Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области в этом году 12 проектов получили гранты на 18 млн тенге

По количеству одобренных проектов Костанайская область занимает 8 место по республике.

Фото : 30 ноября 2014, 09:04
Гранты в рамках «ДКБ-2020» в Костанайской области в этом году получили 12 проектов на 18 млн тенге. Об этом рассказал руководитель управления предпринимательства и инновационного развития Костанайской области Мейрам Сокитбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Особой популярностью среди предпринимателей пользуется Программа «Дорожная карта бизнеса-2020». С 2010 года на реализацию Программы из республиканского бюджета выделено 8 млрд тенге, в том числе в 2014 году - 2 873,8 млн тенге. Стоит отметить, что бюджетные средства, выделенные на 2014 год, будут освоены в полном объеме. Всего, с начала реализации программы, к субсидированию и гарантированию одобрено 368 проектов на сумму кредитов 61,6 млрд тенге», - отметил он.

По его словам, за все время реализации Программы в рамках первого и третьего направлений выплачено субсидий на общую сумму более 3 млрд тенге, в том числе в 2014 году – порядка 1 млрд 100 тыс тенге.

«В рамках грантового финансирования за период реализации Программы одобрено 32 проекта на общую сумму 62,3 млн тенге, в том числе в 2014 году – 12 проектов на общую сумму 18 млн тенге. За период реализации Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» подведена производственная инфраструктура к более чем 40 предприятиям, на сумму 3,7 млрд тенге, в том числе в текущем году осуществляется финансирование 4 проектов на сумму 878,5 млн тенге», - продолжил М.Сокитбаев.

По количеству одобренных проектов, в рамках первого и третьего направлений Программы, в части субсидирования процентной ставки по кредитам, Костанайская область занимает 8 место по республике. При этом, рассматривая только проекты по третьему направлению, Костанайская область занимает 1 место. Кроме того, по количеству подписанных договоров гарантии, область занимает 3 позицию после Павлодарской и Жамбылской областей. По количеству проектов, одобренных РКС к субсидированию лизинговых сделок, Костанайская область находится на 3 месте после городов Алматы и Астана.

«За все время реализации программы, из числа одобренных проектов, наибольшую долю составляют проекты в следующих секторах экономики: обрабатывающая промышленность, транспорт и складирование и ремонт автомобилей и мотоциклов. В рамках четвертого направления программы «Усиление предпринимательского потенциала» прошли обучение свыше 6,5 тысяч человек. В результате реализации Программы сохранено более 10 тысяч действующих рабочих мест и создано порядка 2 тысяч новых рабочих мест», - заключил М.Сокитбаев.
Владимир Широв

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии