Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актау во время операции «Должник» выявлено более 300 неплательщиков штрафов

30 ноября 2014, 09:16

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось с 25 по 27 ноября.

Более 300 водителей, за которыми числятся неоплаченные штрафы по нарушениям правил дорожного движения, были задержаны сотрудниками административной полиции Актау во время операции «Должник». Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось с 25 по 27 ноября, сообщает газета "Лада". Неплательщиков выявляли с помощью системы видеонаблюдения «Поток» на базе автомашины «Тойота Хайс». 

Сотрудники дорожно-патрульной службы ежедневно выявляют от 130 до 200 нарушений ПДД, примерно столько же нарушений фиксируют камеры видеонаблюдения и скоростомеры. Так, с начала года в Актау выявлено 46 546 нарушений правил дорожного движения на общую сумму 363 миллиона 141 тысячу тенге.

На сегодняшний день только 68 процентов нарушителей выплатили штрафы. Остальных пришлось вылавливать на дороге с помощью системы «Поток». 

Система считывает номера проезжающих машин и передает данные на компьютер, а оператор уже дает знак инспектору. Инспекторы проверяют по базе данных, какое количество штрафов и какие суммы задолжал водитель. К примеру, за 28 ноября с помощью системы «Поток» было выявлено более 70 должников по ПДД, и почти 50 из них оплатили штрафы в этот же день. Казна пополнилась на сумму более 600 тысяч тенге.

Ербол Капсалиев, начальник отделения административной практики ОАП УВД Актау:
- Согласно кодекса об административных правонарушениях, после составления протокола постановление вступает в силу через 15 дней. Далее водителю, оштрафованному за нарушение ПДД, предоставляется месяц для уплаты штрафа. Если водитель не уложится в установленный законом срок, то инспектор отправляет административный протокол в суд, который, в свою очередь, может вынести решение о водворении автомашины на штрафную стоянку, и должники не смогут их забрать до уплаты штрафа.

В базе данных полиции есть нарушители, которые месяцами не оплачивают долги и все время скрываются от полицейских и судебных исполнителей, организующих совместные рейды. Нарушителей не только вылавливают на дороге, но и приходят к ним домой вместе с участковым инспектором полиции. Правда, здесь есть небольшая загвоздка - многие водители по указанному ими в протоколе нарушения адресу на самом деле не проживают.

В основном, это те водители, за которыми числится по три, а иногда и по четыре неоплаченных штрафа. 


Чтобы злостных неплательщиков все же заставить рассчитаться по долгам, их автомобили полицейские при участии судебных исполнителей водворяют на штрафные стоянки, перед этим наложив на них арест. Применяется также такая мера, как административный арест, под него попадают злостные нарушители. К тому же, в новом году к нарушителям за ложные сведения будут применять более жесткие меры. 

- Водители зря тянут время, потому что штрафы, в любом случае, не аннулируются. Должники не смогут выехать за пределы области, если за ними числятся штрафы. У нас еще лояльные законы. В Израиле, к примеру, если за водителем числится штраф, ему не выдадут загранпаспорт и водительские права. А в США таким должникам закрыта дорога в банки. Туда поступают сведения о штрафе за тем или иным водителем, и на получение кредита он может уже не рассчитывать. В России штрафы изымают с баланса сотовых телефонов злостных неплательщиков. Штрафы платить надо. Другое дело, если человек не согласен, тогда пусть идет в суд. А признает вину, так пусть платит, не надо скрываться, - говорит Ербол Капсалиев.

В новом году с целью повышения взыскаемости штрафов МВД планирует применять такую практику, при которой нарушитель имеет возможность оплатить всего 50 процентов от штрафа, если он это делает по горячим следам, то есть в течение дня. Если же нарушитель оплачивает штраф в течение семи дней, то предусмотрена 30-ти процентная скидка. Введение указанной нормы предусмотрено новым законопроектом «О дорожном движении». 

В Казахстане за неуплату дорожных штрафов предлагают лишать водительских прав, как это делается в ряде стран, в том числе Бельгии и Франции. По мнению депутатов, угроза лишиться прав должна будет заставить неплательщиков рассчитаться по своим долгам. Кроме того, должникам, не имеющим работу и денежных средств, для того, чтобы оплатить штраф, будут предлагать отрабатывать свои нарушения, как в России и Украине. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...