Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители села Березовка в ЗКО направляют обращение президенту РК с просьбой о переселении

30 ноября 2014, 09:40

В обращении к главе государства жители Березовки указали, что речь идет о жизни их детей.

Жители Березовки сегодня, 29 ноября, составили обращение к Н. Назарбаеву, в письме они требуют от президента страны срочно вмешаться в ситуацию. Под письмом поставили подписи более ста сельчан, сбор подписей продолжается, сообщает газета "Уральская неделя".

В обращении к главе государства жители Березовки указали, что речь идет о жизни их детей. В письме они вновь подняли вопрос переселения жителей поселка из санитарно-защитной зоны месторождения Карачаганак.

Сбор подписей происходил на сходе граждан села, куда приехал аким области Н. Ногаев.
Аким области сообщил березовцам, что  в области создан оперативный штаб для выяснения причин происшествия и помощи пострадавшим. Н. Ногаев предложил жителям написать заявление с изложением случившегося, по его словам, это поможет следствию.

На сходе выступил сотрудник отдела техбезопасности компании «Карачаганак Петролеум оперейтинг» и сообщил, что на месторождении не было аварий и утечки газа.

Жители села выступали очень эмоционально и говорили, что они не верят тому, что утверждает КПО б.в.

В Березовка 400 подворий, в селе живут 1500 человек.
Многие из родителей госпитализированных детей сообщают, что их состояние остается нестабильным. Оксана Ниязбаева рассказала, что ее дочь Рузанну сегодня выписали из областной детской больницы в Уральске. Вот что она рассказала.

- У нее постоянная сильная головная боль, слабеют ноги…  Врачи говорят, что у нее анемия. Я им не верю.  Дочь у меня едва не умерла на моих руках, в  аксайской  больнице ее сразу отправили в реанимацию.  Как такое может быть — сразу 30 детей упали в обмороки, у них не прекращаются судорожные припадки, а нам говорят — это у них анемия, подростковый период. Так заболели дети разных возрастов.

«Мы им не верим, никому. Всех КПО подкупило — каждому по коттеджу… Мы это просто так не оставим» — заключила Оксана Ниязбаева.

В тот момент, когда Оксана разговаривала с корреспондентом «УН», она находилась в медпункте в Федоровке. «Я везла дочь из Уральска в Березовку, по пути у меня начались сильные боли. Врачи меряют мне давление, говорят, что у меня нервный срыв. Дочь лежит в машине «Скорой помощи, у нее слабость» — сообщила женщина.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...