Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мать жертвы катастрофы «Боинга» пожаловалась в ЕСПЧ на власти Украины

30 ноября 2014, 09:47

Гражданка Германии обвиняет Киев в отказе закрыть воздушное пространство страны над зоной, где велись боевые действия.

Жительница Германия, потерявшая сына в результате катастрофы «Боинга» «Малайзийских авиалиний», потерпевшего крушение в Донбассе, подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Женщина обвиняет украинские власти в том, что они не закрыли воздушное пространство над зоной, где велись боевые действия, сообщает RBK.

В своем иске женщина обвиняет Киев в «убийстве по небрежности» и требует возмещение ущерба в размере €800 тыс.

Интересы истца представляет адвокат, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла. Еще в сентябре Гимулла заявлял AFP, что именно власти Украины несут ответственность за крушение самолета. «Сохраняя свое  воздушное пространство открытым для транзита самолетов из других стран, государство должно обеспечить безопасность полетов. Если это временно невозможно, это означает, что воздушное пространство должно быть закрыто», – считает адвокат.

Пока это первый иск против Украины в связи с катастрофой малайзийского воздушного судна. Ранее сообщалось, что голландские родственники жертв авиакатастрофы «Боинг» собираются подать в суд на правительство Нидерландов. Речь идет о коллективном иске, в котором семьи погибших намерены просить компенсации за затягивание расследования катастрофы. 

«Мы будем настаивать на том, что голландское правительство несет ответственность [по делу о крушении самолета]», – рассказывал агентству Reuters адвокат, представляющего интересы сразу нескольких семей жертв трагедии. «Они [чиновники] проявили халатность, затянув расследование дела и не сумев добраться до места крушения», – добавил он.

«Боинг» 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли.

Причины произошедшего остаются неясными. Власти Украины и страны Запада считают виновными в катастрофе ополченцев Донбасса. По их мнению, якобы ополченцы сбили самолет орудием, которое находилось у них на вооружении. В России не исключают, что лайнер был сбит ракетой класса «воздух – воздух». По данным Министерства обороны, незадолго до крушения недалеко от малайзийского лайнера в небе находился истребитель украинских ВВС.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...