Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мангистау священнослужители спасают заключенных от суицида

30 ноября 2014, 11:30

Разъяснительные беседы, говорят специалисты, помогут обрести уверенность в завтрашнем дне, и повернет заключенных на правильный путь.

В одном из исправительных учреждений области решили бороться с суицидом необычным способом. К психически неустойчивым заключенным пригласили священнослужителей, которые читали им проповеди и рассказывали, что самоубийство в каждой из религий считается  одним  из страшных грехов.  На помощь представителям духовенства поспешили прокуроры и психологи, сообщает сайт "Тумба". Разъяснительные беседы, говорят специалисты, помогут обрести уверенность в завтрашнем дне, и повернет заключенных на правильный путь.
 
Согласно печальной статистике число заключённых, покончивших жизнь самоубийством, выросло за последнее время на 45%. В Казахстане на октябрь этого года свели счеты с жизнью 17 человек, находящихся в тюрьме. Причем, 5 трагических случаев произошли  в Мангистауской области. Самой распространенной причиной суицида специалисты считают неприятные новости из дома или же большие сроки заключения.
 
- Самоубийство во все времена считалось тяжелым грехом, было порицаемо обществом, преследовалось государством, проклиналось религией. И  расплата, которая за него придет, будет в миллионы раз страшнее и тяжелее, чем даже те ситуации, в которых они находятся сейчас. Единственным путем спасения от отчаяния может быть только вера в Бога, - говорит Нурболат Базарбай, Найб-имам центральной мечети Мангистауской области.
 
Если говорить о суициде в глобальных масштабах, то каждый год в мире кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек. Это по официальным данным. Что касается неофициальных цифр, то они в четыре раза больше. 
  
Приглашенные прокуроры, представители духовенства и психологи  отвечали на разные вопросы заключенных. Некоторые даже не касались темы встречи. Каждый понимал, если возник вопрос, то на него обязательно необходимо услышать ответ, особенно тем, кто сейчас находиться в неволе. Психологи рассказывали, случаев самоубийств гораздо больше, чем принято считать. Передозировки лекарственных средств, автоаварии, когда гибнет только один человек, падения с высотных зданий и многие другие несчастные случаи могут являться суицидом. К примеру, смерть от алкоголя и наркотиков – все тот же скрытый суицид. По статистике наибольшее число самоубийств совершается зимой и осенью, чаще всего в вечернее время.
  
Интересные факты
Во все времена государство принимало суровые меры против самоубийства. В Древнем мире суицид приравнивали к преступлению, у семьи совершившего его конфисковали имущество, разрушали дом. Трупы самоубийц распинали, запрещали предавать земле, выставляли на всеобщее обозрение.
Почти до конца 19 века в Америке тех, кто совершил неудачную попытку суицида, приговаривали в 20 годам лишения свободы. В Англии государство довершало дело тех, кто пытался, но не смог покончить с собой. Уголовным преступлением попытку самоубийства  перестали считать на туманном Альбионе только в 1961 году.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...