Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Темп производства промпродукции в Карагандинской области за пять лет увеличился на 50%

30 ноября 2014, 11:44

Это стало возможным, благодаря стабильной деятельности традиционных, системообразующих предприятий региона.

В Карагандинской области за последние 5 лет темп производства промышленной продукции увеличился на 50%. Об этом в ходе выступления на встрече предпринимателей с министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым сообщил заместитель акима области Ануар Ахметжанов, передает корреспондент BNews.kz.

«За последние 5 лет темп производства промышленной продукции увеличился на 50%. Это стало возможным, благодаря стабильной деятельности традиционных, системообразующих предприятий региона - «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыс», формирующим половину объема промышленного производства области. А также благодаря динамичному развитию прочих отраслей промышленности - машиностроению, строительной индустрии, фармацевтике»,- сообщил А. Ахметжанов. 

Он отметил, что с начала ГПФИИР объем производства этих предприятий вырос в два раза с 330 до 650 млрд. тенге. 

«За десять месяцев текущего года при общем росте промышленности региона на 1,9%, данный сектор показал двадцати двух процентный рост»,- уточнил А. Ахметжанов. 

Как было отмечено в ходе заседания, по итогам 2014 года объем промышленного производства в регионе прогнозируется на уровне порядка 1,5 трлн. тенге. Индекс за 10 месяцев текущего года сложился на уровне 101,9%.

«По объему производства промпродукции, в разрезе областей страны, мы занимаем четвертое место, но стоит отметить, что в первой тройке рейтинга - нефтяные области: Атырау, Мангыстау и ЗКО. В совокупности 4 области производят порядка 60% общего объема промышленного производства страны»,- отметил А. Ахметжанов.

Вместе с тем заместитель акима привел следующие показатели индустриального развития Карагандинской области. Экспорт обработанной продукции составляет 3,9 млрд долларов или порядка 20% от объема обработанного экспорта страны. В целом за 5 лет экспортировано продукции на 20 млрд. долларов.

«Производительность труда в обрабатывающей промышленности превысила 95 тыс долларов и это также наилучший результат по Республике. С 2011 года доля казахстанского содержания увеличилась на 45% до 65%. Суммарный объем казахстанского содержания в закупках системообразующих предприятий составил порядка 800 млрд тенге»,- заключил А. Ахметжанов.

В заключении заместитель акима в очередной раз напомнил о значимости Карагандинской области, отметив, что она, являясь стратегически важным и мощным промышленным регионом страны, вносит свой весомый вклад в индустриальное развитие Казахстана.
Валентина Ваганова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...