Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гватемале зарегистрированы первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья

Врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью.

Фото : 30 ноября 2014, 12:05
Первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья зарегистрированы в Гватемале за последнее время. Как сообщило министерство здравоохранения страны, количество заразившихся опасным вирусом продолжает увеличиваться, несмотря на предпринимаемые властями санитарные меры, сообщает ИА ТАСС.

Число пациентов, заболевших лихорадкой на национальной территории с декабря прошлого года, когда в стране зарегистрирован первый случай заражения вирусом, превысило 160 человек. Между тем врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью.

В разных районах Гватемалы проводится активная кампания по уничтожению комаров вида aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса лихорадки. Особые санитарные меры осуществляются в департаментах Эскуинтла и Сучитепекес, где специальная обработка проведена в 46 тыс. домах.

Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые этот вид лихорадки появился в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Карибского бассейна.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии