Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Романовская: Казахстанский бизнес должен стать конкурентоспособным

Как отметила С.Романовская, наша страна никогда не вступит в 30-ку развитых государств, до тех пор, пока не начнет создавать качественные товары народного потребления. 

Фото : 30 ноября 2014, 15:25
Все задачи, которые поставил перед гражданами Президент в своем Послании, выполнимы, причем в те сроки, которые были определены. Для этого нет никаких препятствий. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz заявила депутат Мажилиса парламента РК Светлана Романовская.
Как отметила С.Романовская, наша страна никогда не вступит в 30-ку развитых государств, до тех пор, пока не начнет создавать качественные товары народного потребления. 

«Для нас очень важно, чтобы весь бизнес, который работает на территории Казахстана, был конкурентоспособным не только в нашей стране, но и за рубежом. Чуть больше месяца осталось до начала работы Евразийского экономического союза, когда к нам хлынут российские и белорусские товары. Желание вступить в организацию высказывают также Армения и Киргизия. А значит, казахстанский бизнес должен конкурировать», - подчеркнула мажиливумен.

Светлана Романовская заявила, что социальные отчисления ни в коем случае не уменьшатся. «Будут строиться еще больше детских садов, школ. На развитие малого и среднего бизнеса планируется выделить 100 млрд тенге, причем кредиты будут выдаваться под 6% годовых на 10 лет. Поддержка ждет не только МСБ, но и нефтяной сектор, страдающий от внешних обстоятельств. Развитие получат все регионы, будут строиться дороги как автомобильные, так и железные, которые, по словам Президента, должны стать артериями, соединяющими части страны. Они поспособствуют развитию туристического кластера», - отметила Светлана Романовская. 
Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии