Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Й.Энгельман: Развитие СЭЗ в Атырау, Таразе и Павлодаре - крайне необходимо

Й Энгельман считает, что продажа сырья не должна быть единственным средством повышения национального дохода и улучшения благосостояния всего народа. 

Фото : 30 ноября 2014, 16:32
Развитие СЭЗ в Атырау, Таразе и Павлодаре - крайне необходимо. Об этом сказал Почетный консул РК в Дрездене - Руководитель химической компании Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH Й.Энгельман, сообщает КазИнформ.

«Послание основано на реальных оценках международной ситуации. И подход Президента РК Нурсултана Назарбаева по дальнейшему развитию Республики Казахстан весьма дальновидный», - отметил он.

Й Энгельман считает, что продажа сырья (нефти, газа и полезных ископаемых) не должна быть единственным средством повышения национального дохода и улучшения благосостояния всего народа. Сырье должно дальше перерабатываться, необходимо развивать перерабатывающую промышленность. Это относится как к нефтехимии, так и к неорганической химии. Много продуктов все еще импортируется для удовлетворения внутренних потребностей. С созданием собственной промышленности будут созданы новые рабочие места, возрастет уровень технических знаний персонала и будет внесен вклад в увеличение национального дохода.

«Развитие специальных экономических зон в Атырау, Таразе и Павлодаре является крайне необходимым. Для небольших компаний отсутствуют инвесторы. Поэтому крайне необходимо предоставлять льготные кредиты малому и среднему бизнесу. Среднее предпринимательство, являющееся важной опорой в Германии, еще не в полной мере создано в Казахстане. Проблема обозначена, далее необходимо действовать. Наличие среднего предпринимательства в стране будет являться гарантией для экономики даже в кризисные времена», - говорит Й. Энгельман.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии