Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В системе подсчета голосов на выборах в Молдавии произошел сбой

В электронной системе подсчета голосов на парламентских выборах в Молдавии произошел сбой из-за «некачественного соединения с интернетом».

Фото : 30 ноября 2014, 17:28
О том, что не на всех участках «установлено качественное соединение с Интернетом» сообщает RBK со ссылкой на главу молдавского ЦИК Юрия Чокана.

Чокан призвал избирателей не поддаваться панике и напомнил, что «электронный регистр только тестируется на этих выборах, а традиционный подсчет избирателей никто не отменял».

Между тем, технические неполадки уже вызвали недовольство у Партии Социалистов. «Члены ЦИК должны знать, что за такие действия, которые могут поставить под сомнение результаты голосования, грозят серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания», – заявили в партии.

В воскресенье, 30 ноября, в Молдавии проходят парламентские выборы. . Избирателям предстоит выбрать 101 депутата сроком на 4 года. По данным ЦИК, спустя 2,5 часа после начала голосования явка избирателей составила 4,2%  (около 117 тыс. человек). 

За 3 дня до голосования Апелляционная палата Кишинева сняла с выборов партию «Патрия» во главе с Ренатом Усатым, который в Молдавии считается пророссийским политиком. Официально Россия поддерживает лидера Социалистической партии Игоря Додона. Социалисты, как и Коммунистическая партия экс-президента Молдавии Владимира Воронина, выступает за сближение с Таможенным союзом.

Оппонентами социалистов и коммунистов выступает  Либерально-демократическая партия , Демократическая партия и Либеральная партия – члены правящей коалиции. Все эти партии агитируют  за «европейское будущее» и дальнейшее сближение с Евросоюзом. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии