Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области задержали грузовики с 66 тоннами ядовитых веществ

Кортеж автомашин марки «КамАЗ-5410» направлялся на одно из промышленных предприятиях города Семей.

Фото : 30 ноября 2014, 17:56
Четыре грузовика, перевозившие с нарушениями 66 тонн опасного груза, были остановлены на контрольно-пропускном полицейском посту системы «Рубеж», расположенном на участке автодороги «Алматы-Оскемен», проходящим через Алакольский район, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, согласно предъявленных водителями автомашин документов в каждом из грузовиков находилось по 16,5 тонн цианида натрия, что составляет 66 тонн ядовитого вещества. Установлено, что кортеж автомашин марки «КамАЗ-5410» направлялся на одно из промышленных предприятий города Семей.

Как пояснили полицейские, причиной остановки грузовиков послужило отсутствие охраны для сопровождения опасного груза и сомнение полицейских в соответствии технических требований автомашин, предназначенных для перевозки ядовитых веществ.

При разбирательстве выяснилось, что еще два КамАЗа с цианидом натрия отстали от кортежа в соседнем Сарканском районе, где одна из автомашин стала объектом воровского налета, во время которого похитили более 200 кг ядовитого вещества, разысканного позднее местной полицией и возвращенного в целости и сохранности потерпевшим.

В настоящее время материал, собранный по нарушениям правил перевозки ядовитых веществ, уже направлен в Сарканский РОВД, где по выявленным ранее аналогичным фактам продолжается доследственная проверка.
Иса Мокей

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии