Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Папа Франциск и патриарх Варфоломей I высказались за диалог на Украине

30 ноября 2014, 18:27

Глава Римско-католической церкви находится в Турции с трехдневным официальным визитом.

Папа римский Франциск и Патриарх Константинопольский Варфоломей I высказались в подписанной ими в Стамбуле совместной декларации за диалог между сторонами украинского конфликта, сообщает РИА Новости.

Глава Римско-католической церкви находится в Турции с трехдневным официальным визитом, в рамках которого он встретился с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, руководителем управления по делам религии Турции (Диянет) Мехметом Гёрмезом, Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, а также с беженцами из Ирака и Сирии.

"Мы молимся за мир на Украине, в стране с древними христианскими традициями, и призываем все стороны следовать по пути диалога и соблюдения норм международного права с тем, чтобы положить конец конфликту и позволить всем украинцам жить в гармонии", — говорится в декларации, подписанной Франциском и Варфоломеем I в воскресенье.

Франциск и Варфоломей I осудили в декларации преследование христиан в Сирии и Ираке, а также высказались за конструктивный диалог с исламом, основанный на "взаимном уважении и дружбе".
"Вдохновленные общими ценностями и братскими чувствами, мусульмане и христиане призваны работать вместе ради справедливости, мира и уважения прав каждого человека, особенно в тех регионах, где они мирно жили на протяжении веков и теперь страдают из-за ужасов войны", — говорится в декларации.

Папа Франциск стал четвертым по счету понтификом, который посетил Турцию. Первым в эту страну приехал папа Павел VI в 1967 году. Затем в 1979 году Турцию посетил папа Иоанн Павел II. Последним понтификом, который побывал в Турции, стал в 2006 году папа Бенедикт XVI.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...