Чуть-чуть не считается, или как БК «Астана» проиграла «УНИКСу» всего 2 очка

30 ноября 2014, 21:18

Баскетбольный клуб из столицы Казахстана уступил казанской команде в Единой Лиге ВТБ со счетом 70:72.  

С титулованным «УНИКСом», в котором сейчас играют баскетболисты сборной России, «Астана» в нынешнем сезоне еще не встречалась. Соперники из столицы Татарстана не сказать, что рвут и мечут в нынешней «регулярке», но игра после замены тренера заметно выровнялась. Столичная команда, преподносящая сюрпризы на родном паркете, нет-нет, да и выстреливает в гостях. У «УНИКСа» турнирное положение несколько лучше, чем у «Астаны». Четвертое место при пяти победах и двух поражениях. Казахстанский клуб четырежды выиграл и трижды проиграл.

Тем не менее, половина матча решительно осталась за гостями. Если говорить коротко, уже по итогам первой четверти команда АлександараТрифуновича, сначала проигрывая в счете 0:7, вела, пусть и с небольшим, но приятным отрывом в восемь очков. Лучше всего игра клеилась у Патрика Калатеса - 8 очков в четверти.К середине третьей десятиминутки казахстанский клуб имел преимущество уже в 19 очков. У казанцев никак не получалось переломить ход игры, не давались даже открытые «трехочковые». Астанчане же, видимо, рановато расслабились. «УНИКС» в этом сезоне имея репутацию славного камбэкщика,постепенно возвращал интригу. Мощный рывок в виде точных бросков - и счет уже чуть ли не равный. 52:47. Разница, которую можно быстро отыграть. В заключительной четверти хозяева паркета и вовсе обогнали астанчан на обидные два очка. 72:70. Хотя гости и пытались вернуться к прежней линии игры, но вдруг стали на ровном месте допускать досадные ошибки, которых казанцы не простили. Как итог – абсолютно равный счет и валидольная концовка.

- Мы показали, что можем играть с одной из сильнейших команд лиги, коей является «УНИКС», - рассказал после матча главный тренер «Астаны» АлександарТрифунович. - Четко контролировали ход игры в первой половине матча, но во второй это самый ритм потеряли. Защита наша была не настолько хороша, как в начале, где-то перебор потерь. Сегодня Джейкован Браун в нападении не сыграл так, как он играет обычно, как мы привыкли видеть. Но все равно я доверяю этому игроку и надеюсь, что это разовый случай, и дальше все пойдет как обычно. Несмотря на то, что в нападении игра у него не шла, он был полезен на паркете.

Следующую игру «Астана» проведет 2 декабря, также на выезде против румынской «Орадеи», которую в рамках «Еврочелленджа» уже обыгрывала на домашнем паркете со счетом 80:64. 

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код