Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ДНР и ЛНР просят заменить украинские банки абхазскими

1 декабря 2014, 11:10

В Сухуме предложения с востока Украины пока считают несерьезными, а письма воспринимают как спам

До начала вооруженного конфликта в Донбассе работало в общей сложности 2284 отделения банков, сообщает RBK. После прекращения их деятельности возник определенный вакуум, поскольку российские банки не спешат прийти на восток Украины из-за угрозы санкций.

В сложившихся условиях власти ДНР и ЛНР направили предложения абхазским банкам, которые могут не бояться санкций ЕС и США. Однако в Сухуме сомневаются в том, что сотрудничество будет целесообразным.

Так, Эмма Тания из Национального банка Абхазии сообщила, что неофициальные предложения из Донецка и Луганска уже приходили, однако пока они кажутся несерьезными, поскольку в копии письма стояли и некоторые коммерческие банки. По ее словам, реальной возможности работать за рубежом у абхазских финансовых организаций сейчас нет.

О получении письма по электронной почте сообщили и в «Сухум банке», однако всерьез предложение там не рассматривали. «Несмотря на то что Новороссию хочется поддержать чисто по-человечески, пока непонятно, насколько открытие филиалов там будет экономически целесообразно», – сказал председатель правления «Сухум банка» Даут Агрба. В «Универсал банке» письмо даже не рассматривали, посчитав, что речь шла о спаме.

«Чтобы открыть филиал в Новороссии, например в ДНР, нужно, чтобы там уже был подобран штат сотрудников. И пока что я не понимаю целесообразность такого решения», – говорит председатель правления Черноморского банка развития Адгур Хурхумал.

По словам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, размеры и степень прозрачности абхазских банков, которые собираются выйти в Новороссию, не имеют значения. Осадчий считает, что важна их юридическая оболочка, которая может быть наполнена деньгами для Новороссии откуда угодно; а персонал в ДНР и ЛНР найти можно, банковские служащие в регионе сидят без работы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...