Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ КНДР: Вашингтон подтвердил намерение развязать вторую Корейскую войну

Так газета "Нодон синмун" отреагировала на заявление Вашингтона о своем праве без предварительных консультаций с Сеулом и Токио передислоцировать войска в Японии на территорию Республики Корея.

Фото : 1 декабря 2014, 12:10
Решение Соединенных Штатов в случае чрезвычайной ситуации перебросить на Корейский полуостров американские войска из Японии вызвало резкую реакцию в КНДР. Тем самым Вашингтон открыто подтвердил намерение "развязать вторую Корейскую войну и задушить народную республику путем вооруженного вмешательства", пишет в понедельник центральная газета "Нодон синмун", сообщает ИА ТАСС.

Как считают в Пхеньяне, США используют Японию "в качестве передовой ядерной базы, предназначенной для вторжения на Корейский полуостров и в другие азиатские регионы". Японским "силам самообороны", отмечается в статье, Вашингтон отводит роль "пушечного мяса".

Газета предупреждает, что КНДР "беспощадно уничтожит американские базы в Японии в случае реализации агрессивного сценария, разработанного в Вашингтоне". В статье подчеркивается, что в Токио должны осознать: усиление напряженности на полуострове "чревато катастрофическими последствиями для Японии".

Ранее в госдепартаменте США сообщили, что Вашингтон вправе без каких либо предварительных консультаций с Сеулом и Токио автоматически передислоцировать свои войска в Японии на территорию Республики Корея  в соответствии с действующим американо-южнокорейским соглашением по поддержанию безопасности в регионе.

На японской территории размещены до 50 тыс. американских военнослужащих, более половины из них базируется на территории южной префектуры Окинава - в непосредственной близости от Тайваньского пролива и Корейского полуострова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии