Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 10 млрд тенге необходимо на строительство автодороги «Кызылорда — Жезказган»

По словам начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марата Байимбетова, проект имеет стратегическое значение.

Фото : 1 декабря 2014, 13:00
Приблизительно в 10,1 млрд тенге обойдется государству строительство автодороги «Кызылорда-Жезказган», - сообщает корреспондент BNews.kz.

В рамках выполнения задач, заложенных в Послании Президента страны «Нурлы жол», в Казахстане планируется реализация проекта по строительству автомагистрали «Караганда – Жезказган – Кызылорда». По словам начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марата Байимбетова, проект имеет стратегическое значение.

«Во-первых, реконструкция автодороги обеспечит большое количество рабочих мест, заработок для нескольких тысяч казахстанцев, - говорит он. - Во-вторых, хорошие дороги, развитая инфраструктурная сеть — плюс к развитию экономики страны. А для кызылординцев эта стройка имеет еще и особенное значение. Сейчас автодорога в Астану для нас составляет 1917 км. Реализация же этого проекта позволит сократить протяженность пути на 817 км».

Начало реконструкции участка «Кызылорда – Жезказган» запланировано на 2015 год. Сейчас идет работа по формированию пула дорожно-строительных компаний – потенциальных подрядчиков для участия в тендере.
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии