Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Б. Тулегенова: Героя Соцтруда мне уступил Нурсултан Абишевич, когда Горбачев предлагал ему

1 декабря 2014, 13:31

Наш Президент очень любит работать с  женщинами.

На днях в  Совминке в Алматы состоялась встреча известных людей  с  медперсоналом, посвященная Дню Первого Президента Казахстана, на которой народная артистка Бибигуль Тулегенова рассказала о нем  много интересного.

Дорогие друзья, хочу  поздравить вас с Днем Первого Президента Казахстана. День Первого Президента - великий  праздник  для  нашего народа, для нашей страны. Наш Президент сполна заслужил ту любовь и то уважение, которые оказывает ему народ. Благодаря  своему Лидеру нации, мы идем правильной дорогой. Вы прекрасно знаете, с  чего  мы начинали. Было время, когда  нам говорили, берите лопаты, берите  мотыги и работайте, другого выхода нет. Это были 90-е годы. 

Сегодня, слава Богу, мы  поднялись, встали на ноги. В силу своей  профессии, я бываю  во многих странах мира и могу  сказать, что так,  как  живем мы, никто не живет. Никто. Как говорится,  все познается  в  сравнении.  Все смотрят только на Европу, и  только мы, казахстанцы, работаем у себя на  Родине, никуда не  заглядываем, ни у кого ничего не просим, у  нас все есть и, слава Богу. Мы  можем крепко держать в руках свое  государство, наш Президент ведет наше государство  очень высоко и сейчас весь мир знает, что такое Казахстан, а  ведь раньше многие не знали. Приедешь, бывало, в  какую-нибудь страну, а нас там не знают. Сейчас знают. Спрашивают, откуда  вы? Мы говорим, из Казахстана, Президент Назарбаев. Они говорят,  о-о-о, Назарбаев, это в-о-о (показывает большой палец - Т.Н.). И действительно это в-о-о, потому   что у нашего Президента очень редкий талант – предвидеть  всё намного лет вперед, поэтому мы и идем правильным путем.

Когда Нурсултан Абишевич  ездит по миру, он видит все, что там есть высокое, хорошее и старается все это перенять и сделать  у  себя  в  стране. Одно то, что в бывшем Целинограде, в некогда сухой,  голодной степи построили такую великолепную столицу, и за  какие-то неполные 20 лет, говорит о многом.  Кто ни приезжает, все в восторге.

И еще хочу  сказать, что наш Президент - очень умный,  интеллигентный, интеллектуальный от природы человек. Ведь он  родился и вырос  в  простой  казахской  семье, отец его был чабаном, чужой скот   пас, но вырастил такого сына, который  сейчас ведет государство и делает  все, чтобы нашему  государству  было хорошо.

Нурсултан Абишевич  очень любит искусство. Иногда я жалею, почему  я  так рано родилась, надо было на  лет  десять позже родиться, чтобы  можно было пользоваться всеми благами, которыми сейчас пользуются представители искусства. В советское  время у нас не было таких возможностей.   Помню,   когда я  просила, чтобы  меня  послали на  стажировку  в Италию, на меня говорили, да  что она, поет у  себя  в  республике, ну и пусть поет… А сейчас наши молодые певцы часто  ездят на  стажировку и в Италию, и во Францию, и в Германию, и в  другие страны и  это огромное  счастье. 

Президент думает не только об искусстве и культуре, но  и обо всех других аспектах и сферах жизни. Взять медицину. Какая  сейчас у нас  высокая  медицина. Года  два назад я  перенесла инфаркт и лежала в нашем кардиологическом центре. Какой это прекрасный центр. Вы знаете,  в  2006 году я    со своей  дочерью ездила во Францию, чтобы  сделать ей  операцию на  сердце. И когда я посмотрела, какие  у них клиники, я думала, ну  почему   у нас  такого нет?  А когда мне самой  пришлось побывать в этой  шкуре, и когда  я  попала в  наш кардиоцентр, я просто обомлела,  радовалась аж до слез - он оказался намного лучше, чем тот, где лежала моя дочь в Париже. 

А какие сейчас у нас перинатальные  центры! Когда  я первый раз пришла  туда, я  была просто поражена, настолько там  все было  великолепно, нам  только детей и рожать, там  все  красиво, уютно, какие  там  палаты, кабинеты, операционные, родильные блоки…  Нам сейчас никуда не надо заглядывать, ни на  запад, ни на   восток, у нас  все есть, есть и высококвалифицированные врачи-специалисты, и медицинское оборудование. Я уж не говорю про Совминку, которая  стала мне родным домом, я  уже 55 лет  являюсь ее пациенткой, и она практически на  моих глазах раскрылась. От той больницы, куда меня  прикрепили в  первый раз, и следа  не осталось, все изменилось капитально, масштабно и это трудно переценить.

Многое изменилось в  науке и культуре, посмотрите, какие  сейчас  научные и культурные заведения, только в  одной Астане  столько  культурных очагов. 30 августа  у меня был бенефис в театре Астана Опера. Это такое  грандиозное великолепное  здание,  не  передать словами.  Это просто нужно специально пойти и  посмотреть, это  чудо архитектуры.  Глядя на  все это, думаешь, как же наш Президент прозорлив, какое у него  видение, какая  у него проницательность, какая  хватка! 

Вот когда мы  едем  куда-нибудь и приедешь, то ты  уже никакой, хочется  лежать и отдыхать. А  он выходит из самолета  и  сразу идет то на  пресс-конференцию, то на  какие-то переговоры, встречи,  у него ни минуты отдыха нет. 

Хочу  рассказать вам, как я  получила звание  Героя Социалистического труда. Вы знаете, это звание  должен был получить Нурсултан Абишевич. Когда ему Горбачев сказал: « Ну,  что мне сделать для  тебя, Нурсултан? Давай я  тебе Героя  соцтруда дам на прощание», он  сказал: «Нет,  Михаил Сергеевич, у нас  есть более достойный  человек, которому  вы должны  дать это звание». И вот это звание  Героя Социалистического труда получила я и получила фактически из рук Президента, вот такой он широкой души  человек и я ему  очень благодарна.

 Также хочу  сказать, что Нурсултан Абишевич  очень любит работать с  женщинами. Я   долго была  в женском совете и  очень часто на наших съездах, форумах мы встречались с Президентом и видели, как он относится  к женщинам, как он ценит нас. Он говорил: «Я  люблю с  вами работать, и вообще люблю женщин,  потому  что вы  трудолюбивые. Вот скажешь ей,  и она свое дело делает  до конца,  ни перекур, ни мерекур ее не  интересует, пока не  сделает,  с места не  тронется. Это не мужчина, у которого  то    перекур, то ему  в  сауну надо. А  у женщин такого нет, вот за это я  вас, женщины, люблю». 

И еще у него  большой и тонкий юмор, он  разносторонне  талантлив,    он прекрасно поет, прекрасно танцует, играет на  музыкальных инструментах. Когда, к  примеру,  с ним  встреча культурная, не  сидишь официально и не ждешь, что же будет. Он тут  же всех собирает вокруг себя и начинается  самодеятельность, все начинают петь, танцевать, и здесь для него нет, как говорится, простых, международных, для него  все равны. Это опять же говорит о том, насколько наш Президент высок  и прост как Личность, как Человек, как Лидер Нации. 

Дай Бог  здоровья нашему Президенту и пусть он долго еще  руководит нашим государством. Мне сейчас 85 лет, и я не хочу другого президента и, думаю, другие тоже не хотят.  Но мы  все  должны помогать ему, нельзя все перекладывать только на  его плечи.

Торгын Нурсеитова





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...