Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский фильм «Хозяева» номинирован на «Азиатский Оскар»

На номинацию «Лучший фильм года», кроме «Хозяев» претендуют еще четыре картины.

Фото : 1 декабря 2014, 14:38
Казахстанский фильм «Хозяева» Адильхана Ержанова номинирован на «Азиатский Оскар» в двух категориях - за лучший фильм и за лучшую операторскую работу. Об этом в своей страничке в Фейсбук пишет известный казахстанский киновед Гульнара Абикеева, сообщает КазИнформ.

По ее словам, на номинацию «Лучший фильм года», кроме «Хозяев» претендуют еще четыре картины: «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах), «Левиафан» Андрея Звягинцева (приз за сценарий в Каннах), иранская картина «Я не сержусь!» Резы Дормишиан (участник Берлинале) и курдская лента «Воспоминания на камне» Шавката Амин Корки.

«Даже китайская лента «Черный уголь, тонкий лед», которая получила главный приз на Берлинале в этом году, не выставлена в этой категории, только на «Лучшую операторскую работу». И в этой категории будет представлен казахстанский оператор-дебютант Еркинбек Птиралиев, который будет состязаться также с двумя китайскими и двумя российскими операторами - Михаилом Кричманом, который снял «Левифиан» и Леваном Капанадзе, который снял «Испытание», - рассказала она.

Азиатская кинопремия (англ. Asian Film Awards) - кинопремия, вручаемая за лучшие азиатские картины международного проката. Первая церемония состоялась 20 марта 2007 года в Гонконге, некоторые СМИ сразу же окрестили премию «Азиатским Оскаром».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии