Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИД ФРГ: Конфликт с Россией может затянуться на долгие годы

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. 

Фото : 1 декабря 2014, 14:56
Немецкое правительство настраивается на продолжительный конфликт с Россией. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что кризис может затянуться более чем на десятилетие, сообщает ИА Росбалт. "Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт", — отметил глава немецкой дипломатии.

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно."Мы не можем проигнорировать присоединение Крыма, забыть о нем или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться", — заявил глава МИД ФРГ.

Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что он с пониманием относится к стремлению Украины заручиться поддержкой в области политики безопасности, передает DW. "Но несмотря на это, мы должны оставаться реалистами. Мы оказались вовлечены в опасный конфликт. В том, свидетелями чего мы стали сегодня, ничего хорошего нет", — отметил Штайнмайер.

По его словам, в настоящий момент представимы и худшие сценарии. Поэтому, подчеркнул глава МИД ФРГ, необходимо проявить внешнеполитическую ответственность и заявить, что нельзя еще больше "подливать масла в огонь".

"Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня. И я не вижу Украину на пути в НАТО… Я за полную ясность в этом вопросе", — заявил Штайнмайер и добавил: "Другие, может, и предпочитают публично высказываться более сдержанно, но мне известно, что так же как я думают многие".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии