Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылординской области откроют мукомольное производство

1 декабря 2014, 15:06

Всю муку, что потребляют кызылординцы, в регион завозят с севера страны.

В Кызылординской области, где не производят своей муки, будет открыто мукомольное производство, сообщает корреспондент BNews.kz
Всю муку, что потребляют кызылординцы, в регион завозят с севера страны.

«Хотя раньше, в советские времена, в Аральском районе области был мелькомбинат, - рассказывает начальник областного управления индустриально-инновационного развития Мурат Имандосов. - Позже производство развалилось из-за дефицита сырья».

Нынче мукомольное производство хотят возродить сразу в двух местах.

«ТОО «Жан-Арай жем» открывает на днях завод комбикормов, а далее на этой же базе планирует мукомольный цех запустить, - объясняет Имандосов. - Также есть в планах мельницу запустить и на Жалагашском элеваторе, там начали формирование рисоперерабатывающего комплекса при участии СПК «Байконур», муку выпускать тоже будут, в том числе, возможно, и рисовую».

Сейчас решается проблема, как это говорится, межотраслевой связи. Дело в том, что в Приаралье крайне мало выращивают пшеницы. Поэтому обеспечить сырьем будущие предприятия по выпуску муки должны аграрии. Задачу увеличения площадей под пшеницу перед ними уже поставили.
Марьяна Касимова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...