Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Sony представила часы из электронной бумаги

Представленные часы являются частью масштабного проекта компании Sony, включающего в себя разработку обуви и одежды по технологии электронной бумаги.

Фото : 1 декабря 2014, 16:09
Компания Sony разработала часы на основе технологии электронной бумаги. Изделие является частью экспериментального проекта по использованию высокотехнологичного материала в индустрии моды, сообщает Русская служба ВВС.

У часов минималистичный, монохромный дизайн. Циферблат и ремешок выполнены из электронной бумаги, схожей по технологии с электронными книгами. Часы могут менять внешний вид циферблата и ремешка в зависимости от желания владельца.

Они не обладают теми же техническими возможностями, что и умные часы. Однако, по сравнению с умными часами, батарея часов из электронной бумаги работает намного дольше, около 60 дней.
Эксперт по гаджетам интернет-сайта Pocket-lint Стюарт Майлс назвал разработку "классной", отметив, что она выполнена в стиле ретро.

"Один из моих прогнозов на будущий год состоит в том, что мода будет играть огромную роль в формировании техиндустрии", - считает эксперт.
"Одно дело, когда у тебя большой прямоугольный телефон, но когда носишь вещь на себе, она должна выглядеть хорошо", - подчеркнул Майлс.

Ботинки и бабочки
Согласно информации Wall Street Journal, компания Sony намеренно скрывала свое участие в разработке гаджета, передав проект подразделению Fashion Entertainments.
Это подразделение провело краудфандинговую кампанию, собрав деньги для изготовления часов в интернете. Руководство Sony хотело увидеть, насколько высоким будет спрос на этот продукт.
Всего было собрано 3,5 млн йен (30 тыс. долларов).

"Мы скрыли реального заказчика проекта, чтобы проверить истинную ценность продукта, узнать, будет ли потребность в нашей разработке", - заявил Wall Street Journal один из участников проекта.
Представитель компании Sony подтвердила Би-би-си, что Fashion Entertainments является подразделением компании, работающим над разработкой новых проектов, в том числе связанных с электронной бумагой.

Другими проектами по внедрению электронной бумаги, надо которыми работает Fashion Entertainments, являются обувь, галстуки-бабочки и очки.
Одним из недостатков использования электронной бумаги, по сравнению с использованием жидкокристаллических дисплеев, являются ограниченные возможности того, что может отобразить электронная бумага.

Тем не менее, Майлс считает, что это не станет серьезным недостатком для изделий из электронной бумаги, связанных с производством одежды.
"Обратите внимание на обычные часы, они просто показывают время, и нам этого достаточно", - заметил эксперт. Он отметил, что одна из наиболее популярных марок умных часов, Pebble, также использует технологию электронной бумаги.
Sony не объявила о дате выпуска новой разработки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии