Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цементный завод в моногороде Рудный сдадут в эксплуатацию в июле 2015 года

1 декабря 2014, 17:22

Строительство цементного завода мощностью 500 тысяч тонн клинкера в год начато в мае 2012 года. 

Цементный завод в моногороде Рудный сдадут в эксплуатацию в июле 2015 года, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор ТОО «Рудненский цементный завод» Николай Ведерников.

«Строительство цементного завода мощностью 500 тысяч тонн клинкера в год начато в мае 2012 года. Пуск завода в эксплуатацию запланирован на июль 2015 г. Стоимость проекта - 13,614 млрд тенге. В том числе: стоимость оборудования – 4,2 млрд тенге, металлоконструкций – около 2 млрд тенге. На сегодняшний день освоено 9,5 млрд тенге», - отметил он.

По его мнению, после пуска завода в эксплуатацию на предприятии будет работать около 240 человек. ТОО «Рудненский цементный завод» включен в Карту индустриализации Костанайской области.

«В рамках данного проекта предусматривается строительство линии производства цемента сухим способом. Технология производства разработана ведущим институтом цементной промышленности КНР фирмой «Синома». Оборудование произведено в КНР на современных заводах. На сегодняшний день в адрес ТОО «Рудненский цементный завод» поставлено все технологическое оборудование завода», - прокомментировал он.

Для пуска завода в эксплуатацию выполняется строительство внеплощадочной инфраструктуры, которое осуществляется в рамках Первого направления «Дорожная карта бизнеса 2020» - подведение недостающей инфраструктуры проекта.

«Водовода питьевой воды, водовода технической воды, линию электропередачи, линию связи, ливневую канализацию, хозбытовую канализацию, тепловые сети и автодорогу. Для этого выделено бюджетных средств в размере 730 млн тенге. Один из вопросов, требующих скорейшего решения – строительство железнодорожных тупиков цементного завода в рамках государственной Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», - заключил он.

Строительство завода позволит в достаточно короткие сроки после его пуска в эксплуатацию обеспечить северные и западные области Казахстана высококачественным и крайне необходимым в гражданском и промышленным строительстве отечественным портландцементом. Кроме того, стабильная работа предприятия с созданием 240 рабочих мест позволят производить регулярные дополнительные налоговые отчисления в бюджет, благоприятно повлияет на социально-экономическое развитие Костанайской области.
Владимир Широв

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...