Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент Украины ликвидировал конституционную ассамблею

1 декабря 2014, 20:33

Конституционная ассамблея во главе с первым президентом Украины занималась подготовкой целостной концепции изменений в Конституцию с мая 2012 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ликвидации конституционной ассамблеи, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на  пресс-службу главы государства.

"Принимая во внимание решение координационного бюро конституционной ассамблеи от 15 июля 2014 № 22 о прекращении деятельности конституционной ассамблеи, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю ликвидировать конституционную ассамблею", - говорится в сообщении.
Указ вступает в силу со дня опубликования.

Конституционная ассамблея во главе с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком занималась подготовкой целостной концепции изменений в Конституцию с мая 2012 года. Концепция предусматривала полное изменение модели управления государством - отдавала часть президентских полномочий Верховной Раде, в частности право назначать персональный состав кабинета министров. Президенту между тем предоставлялся полный контроль над назначением и увольнением судей.

Верховная рада 26 июня зарегистрировала проект изменений в конституцию, предложенные президентом Петром Порошенко. По словам главы государства, ключевым моментом в его проекте изменений в Основной закон является децентрализации власти. В тоже время эксперты считают, что изменения в конституцию, предложенные Порошенко, могут усилить полномочия президента вместо соблюдения системы "сдерживаний и противовесов".

За 18-летнюю историю конституция Украины пережила пять кампаний по ее изменению, инициированных президентами Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Две из них - в 2000 и 2009 годах окончились безрезультатно, две другие - в 2004 и 2010 годах привели к коренному изменению политического строя Украины, пятая кампания, инициированная Януковичем в 2011 году, продолжалась до 21 февраля 2014 года. В этот день парламент принял закон о возобновлении конституции 2004 года. Сейчас Порошенко предложил в очередной раз внести поправки в Основной закон.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...