Деньги недели: 13 миллиардов рублей Абрамовича за Месси

2 декабря 2014, 08:55

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

В 16,2 миллиарда рублей обойдется строительство в Волгограде стадиона, который примет матчи ЧМ-2018. До 26 ноября 2017 года планируется построить арену на 45 тысяч зрителей. Она будет возведена на месте стадиона "Центральный", демонтаж которого должен быть завершен к 15 января. Ожидается, что на новой арене пройдет по меньшей мере четыре матча ЧМ-2018. Сообщает sport-express.ru 

Более 520 миллионов евро составил годовой финансовый оборот мюнхенской "Баварии". По этому показателю мюнхенский клуб уступает только "Реалу" (603 миллиона) и "Манчестер Юнайтед" (540,6 миллионов). При этом годовая прибыль чемпиона Германии составила 16,5 миллиона евро.

alt
Фото AFP

500 миллионов фунтов стерлингов - организаторы "Гран-при Катара" хотят подписать 10-летний контракт с "Формулой-1" на рекордную сумму. Катар готов платить 50 миллионов фунтов каждый год. На данный момент самым дорогим этапом "Формулы-1" является "Гран-при Абу-Даби", организаторы которого выплачивают ежегодно по 46,3 миллиона фунтов.

400 миллионов рублей составляет задолженность "Ростова" по зарплате перед сотрудниками клуба (при общем бюджете в 1 миллиард рублей). В конце ноября  на встрече команды с первым заместителем губернатора Ростовской области Александром Гребенщиковым, председателем совета директоров донского клуба Али Узденовым, вице-президентом Александром Шикуновым и генеральным директором Олегом Лопатиным был представлен график погашения задолженностей.

200 миллионов евро (или 13 миллиардов рублей по курсу ЦБ РФ) - потенциальная сумма трансфера нападающего "Барселоны" Лионеля Месси в лондонский "Челси". 27-летний форвард хочет попробовать свои силы в другом чемпионате, и премьер-лига является для него приоритетным вариантом. Месси уже обсуждал эту возможность с партнерами, в частности с Хави, и приступил к изучению английского языка. Отмечается, что его утомили постоянные атаки со стороны СМИ, и сам футболист считает, что "Барселона" не приложила достаточно усилий для его защиты. Выбор аргентинца пал на клуб российского бизнесмена Романа Абрамовича, так как там успешно выступает его бывший партнер по "Барселоне" и приятель Сеск Фабрегас. Также отмечается, что подруги обоих футболистов находятся в хороших отношениях. Наконец, компания "Адидас", являющаяся спонсором синих, готова взять на себя часть расходов по трансферу. Наставник лондонцев Жозе Моуринью также выразил свое желание поработать с лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

alt
Фото AFP

115 миллионов фунтов стерлингов составили выплаты клубов английской премьер-лиги агентам за последние 12 месяцев, включающие в себя два трансферных окна. Лидирует по этому показателю "Челси", который расстался более чем с 16 миллионами. Еще три клуба – "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" – перешагнули через отметку в 10 миллионов фунтов стерлингов. На последнем месте в списке расположился новичок премьер-лиги "Бернли" (711 тысяч фунтов стерлингов). Отметим, что год назад суммарные выплаты клубов агентам составляли 96 миллионов фунтов.

110 миллионов долларов готовы предложить инвесторы из ОАЭ чемпиону мира в пяти весовых категориях Флойду Мейуэзеру за бой с чемпионом мира в весовой категории до 66,7 кг по версии WBO Мэнни Пакиао. Если поединок состоится, то гонорар американца станет самым крупным в истории бокса. Предварительно бой должен пройти в апреле следующего года. Пакиао, в свою очередь, должен получить 80 миллионов, а общий размер призовых приблизится к 200 миллионам.

alt
Флойд МЕЙУЭЗЕР. Фото AFP

Контракт на 100 миллионов фунтов стерлингов готов предложить "Мерседес" своему пилоту, чемпиону мира-2014 Льюису Хэмилтону. Текущий договор британского гонщика истечет в конце 2015 года. Ранее руководитель "Мерседеса" Тото Вольф заявил, что хочет сохранить Хэмилтона в команде. 23 ноября Льюис стал двукратным чемпионом мира, победив в заключительной гонке в "Гран-при Абу-Даби".

В 64 миллиона евро оценил "Реал" своего 22-летнего хавбека Иско и в 40 миллионов - французского нападающего Карима Бензема. Интерес к полузащитнику проявляет "ПСЖ", а к 26-летнему форварду - английские "Арсенал", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед".

В 53,86 миллиона евро, по данным transermarkt.de, оценивается суммарная стоимость футболистов скамейки запасных московского "Спартака", оставшихся вне стартового состава на матч 15-го тура премьер-лиги против "Локомотива" (0:1). Основа при этом стоила почти на миллион дешевле - 52,9.

alt
Скамейка запасных московского "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

За 50 миллионов фунтов стерлингов "Манчестер Юнайтед" попытается приобрести нападающего "ПСЖ" Эдинсона Кавани (20 матчей и 11 голов за клуб в сезоне). Парижане будут не прочь отпустить уругвайца за адекватную сумму и рассматривают вариант с покупкой Фалькао, который из-за травм пока не смог закрепиться в стартовом составе манкунианцев. Возможный трансфер состоится не раньше следующего лета.

В 50 миллионов евро обойдется "Барселоне" приобретение защитника "Валенсии" Николаса Отаменди. Сделка может состояться в зимнее трансферное окно. В этом сезоне аргентинец провел в составе "Валенсии" 13 матчей и забил 1 гол. Напомним, каталонцы испытывают проблемы с центральными защитниками, а на минувшей неделе потеряли на полгода из-за травмы бельгийского игрока обороны Томаса Фермалена. При этом каталонскому клубу запрещено регистрировать новых футболистов в течение двух трансферных периодов из-за нарушений при международных трансферах. Но сине-гранатовые могут воспользоваться одним из пунктов правил о замене травмированного игрока.

50 миллионов евро в качестве солидарных выплат получили от УЕФА клубы, не попавшие в групповой турнир Лиги чемпионов. Четырем российским клубам причитается 710 тысяч евро: "Краснодару" – 270 тысяч, "Ростову" и "Локомотиву" – по 150 тысяч, "Динамо" – 140 тысяч. Помимо них свои бюджеты пополнят еще 179 европейских клубов – те, кто выбыл в отборочных раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы, и те, кто прошел сито этих этапов и попал в групповой турнир Лиги Европы.

40 миллионов евро готов заплатить "Арсенал" за нападающего "Палермо" Марко Дибала. В нынешнем розыгрыше чемпионата Италии футболист провел 13 матчей в серии А, забил 6 мячей и отдал 2 голевые передачи.

18 миллионов долларов за три года заработает в "Шанхай Теллэйс" бывший главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон. Предыдущей командой наставника был другой представитель первенства Китая "Гуанчжоу", в котором он проработал 15 месяцев.

alt
Фото AFP

16,5 миллиона долларов в год, по версии журнала Forbes, зарабатывает самый высокооплачиваемый хоккеист НХЛ - нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби. Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин занял третье место - его заработок по итогам сезона, с учетом спонсорских соглашений, составил 14 миллионов долларов. В десятку лидеров вошел еще один россиянин – форвард "Детройта" Павел Дацюк (10,3 миллиона).

alt
Форвард "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ. Фото AFP

15 миллионов долларов предлагал китайский "Гуанчжоу" за полузащитника "Динамо" Матье Вальбуэна, но бело-голубые ответили отказом. Футболист перешел в столичный клуб из "Марселя" в августе. В текущем сезоне премьер-лиги он сыграл в 11 матчах, забил два гола и сделал семь результативных передач. В Лиге Европы он вышел на поле шесть раз и отметился одним пасом.

За 12 миллионов евро мадридский "Реал" планирует приобрести полузащитника "Крузейру" Лукасу Силву. Однако бразильский клуб намерен выручить за трансфер хавбека не менее 15 миллионов евро. Сделка может состояться в зимнее трансферное окно.

За 10 миллионов евро "Днепр" готов расстаться со своим полузащитником Евгением Коноплянкой. 25-летний украинец не стал продлевать контракт со своим нынешним клубом, поэтому покинет его летом 2015 года на правах свободного агента. Однако днепропетровцы не против отпустить его уже во время зимнего межсезонья. На минувшей неделе отец футболиста, который представляет его интересы, встречался с представителями "Интера".

alt
Фото AFP

3,7 миллиона евро заплатит мадридский "Реал" за полузащитника "Мальорки" Марко Асенсио. Срок соглашения будет рассчитан на пять лет. Если подопечные Валерия Карпина смогут пробиться в примеру, то 18-летний футболист будет отдан "Мальорке" в аренду.

На 140 тысяч рублей и проведением трех матчей с закрытой фанатской трибуной наказано "Торпедо" КДК РФС по итогам 14-го тура с "Ростовом" (2:1). Напомним, со стороны черно-белых раздавались расистские выкрики и звуки в адрес темнокожих футболистов.

На 11 тысяч долларов оштрафован защитник "Монреаля" Алексей Емелин за удар в голову, нанесенный им нападающему "Баффало" Брайану Джионте в матче регулярного чемпионата НХЛ (1:2).


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код