Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске передают системы коммуникаций из частных рук госпредприятиям

Еще недавно часть подстанций и линий электропередачи, которые подавали энергию в частный сектор микрорайона Защита, принадлежала индивидуальному предпринимателю. 

Фото : 2 декабря 2014, 09:51
Вкладывать средства в поддержание комплекса он, похоже, не собирался. Трансформаторы "перегорали", а на ЛЭП происходили порывы. В результате люди страдали из-за частых перебоев в подаче электроэнергии, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- Была проблема в районе частных домов на Защите, где в свое время частник выкупил подстанции и линии электропередачи и их не обслуживал, - высказался по этому поводу заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк. - Но мы изыскали средства, построили свою подстанцию, выкупили у него часть сетей. Теперь они полностью переданы на обслуживание АО "ВК РЭК".

Похожая ситуация сложилась в микрорайоне и с обеспечением питьевой водой.

- Сети водоканала на Защите тоже обслуживал частник, - добавил Владимир Михайлович. - Он довел до разрухи как водозабор, так и водопроводные сети. Мы забрали все это и передали в ГКП "Оскемен Водоканал". Сейчас постепенно водоснабжение приводят в порядок. Таких частых порывов и аварий, как раньше, уже нет.

Отметим, что в целом по Усть-Каменогорску прорабатываются идеи и реализуется множество проектов для обеспечения всех горожан централизованным водоснабжением. Так, в следующем году водопровод будет проложен по всему частому сектору, отстроенному в районе аэропорта.

Андрей Верба
Фото: Виктор Абакумов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии