Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В День Первого Президента Казахстана в Алматы родились 40 малышей

Беби-бум в Алматы. Только в первой половине дня 1 декабря родились 40 малышей, больше половины из них мальчики. Некоторые родители сразу определились с именем – Нурсултан. 

Фото : 2 декабря 2014, 10:56
Для Гульбохрам Салиевой этот день стал знаменательным. Рождения сына они с супругом ждали целых 10 лет. В семье уже воспитывается три дочери, сообщает телеканал "Алматы".

"Я очень рада, что наконец-то родила мальчика. Муж после трех дочек просто в восторге! И поэтому мы с супругом решили, раз в День Первого Президента Всевышний подарил нам долгожданного сына, значит, это хороший знак, и назовем его Нурсултаном", - призналась жительница южной столицы Гульбохрам Салиева. 

С 12 ночи до полудня 1 декабря в Алматы родились 40 малышей, в основном мальчики. Мам в этот день поздравить пришла руководитель Управления здравоохранения Жанат Касымжанова. Для всех приготовили подарки от городского акимата. 

Материнскому и детскому здоровью в Алматы уделяется особое внимание. Так, в этом году в мегаполисе почти в два раза снизилась младенческая смертность. 

"Я все это отношу к плановой профессиональной системе здравоохранения. Огромные новшества были внедрены в роддомах. Женские консультации работали по новому алгоритму обучения. Мы стремимся не терять наших беременных женщин, матерей", - сказала Жанат Касымжанова. 

И это еще не все. В новом году планируется внедрить систему поощрения врачей, чьи пациенты активно идут на поправку. Для этого создадут специальный фонд. А уже в 2017 году ответственность казахстанских врачей официально застрахуют, то есть за ошибку медика будут выплачивать компенсацию. 

Дильмурат Муталипов, Нурлан Куанышев, ТК «Алматы»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии