Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудница поселкового ломбарда "ограбила" сама себя

Помог ей в этом ее знакомый.

Фото : 2 декабря 2014, 11:24
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции по подозрению в совершении преступления задержаны 19-летняя девушка, работающая экспертом оценщиком ломбарда, и 19-летний молодой человек, работающий машинистом котла на разрезе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

В дежурную часть Баянаульского ОВД поступил вызов о том, что на ломбард поселка Майкаин совершено разбойное нападение. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, оперативников и криминалистов ДВД и ОВД Баянаульского района.

В ходе расследования было установлено, что на самом деле никакого разбойного нападения не было. Мнимый разбой был спланирован кассиром и ее знакомым, которые решили присвоить себе золото. 

"Задержанные, вступив в преступный сговор с целью хищения золотых изделий на сумму 3 миллиона тенге, имитировали разбойное нападение в помещении ломбарда. При обыске похищенные золотые изделия в количестве 87 наименований были обнаружены и изъяты в помещении гаража, принадлежащего знакомому задержанного", - сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 176 части 3 УК РК (Растрата вверенного чужого имущества ). В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Уголовное дело, возбужденное по статье "разбой" прекращено.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии