Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подростковая преступность в Алматы снизилась

Подростковая преступность в Алматы по итогам десяти месяцев этого года снизилась на 7,3%. 

Фото : 2 декабря 2014, 11:47
Об этом в ходе интернет-конференции с населением города сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы, майор полиции Торехан Исин, передает корреспондент Almaty.tv.

Также, по словам Исина, в мегаполисе отмечается снижение тяжких и особо тяжких видов преступлений.

«Хочется особенно подчеркнуть, что порядка половины преступлений приходится на долю приезжих подростков, которые, как правило, живут в граничащих с Алматы районах. Если же привести статистические данные, то картина выглядит следующим образом: жителями Алматинской области – 66, ЮКО - 15, Жамбылской области - 7, Кызылординской области - 4, Костанайской области - 2, ВКО - 2, Актюбинской области – 2, Республики Таджикистан — 1», - рассказал Торехан Исин.

В результате проведенных мероприятий в органы внутренних дел за различные правонарушения, в том числе и административные, доставлены свыше 9 тысяч несовершеннолетних. На сегодняшний день на учете в подразделениях ювенальной полиции состоит 751 несовершеннолетний, а также 979 неблагополучных семей.

Майор также отметил, что для выявления беспризорников во всех районных УВД созданы рабочие группы из числа сотрудников подразделений ювенальной полиции.

За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время оштрафованы 4523 родителя, в прошлом году таких штрафов было выписано чуть более трех тысяч. 354 подростка доставлены в полицию за употребление алкогольных напитков в общественном месте, еще свыше трех тысяч - за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах.

В текущем году с участием заинтересованных госорганов и НПО проведены 16 оперативно- профилактических мероприятий, таких как «Каникулы», «Подросток», «Дети в ночном городе», акции «Занятость», «Подросток - Закон - Безопасность» и др.

Большинство подростков, выявленных в ходе ОПМ и направленных в Центр адаптации несовершеннолетних, - приезжие из стран СНГ, в основном из Узбекистана и Таджикистана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии