Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан попросил у стран ТС преференции по отдельным товарам на 5 лет

Кыргызстан намерен к 1 января 2015 г. присоединиться к Единому экономическому пространству стран ТС.

Фото : 2 декабря 2014, 12:34
Кыргызстан попросил преференции у стран Таможенного союза по отдельным товарам сроком на 5 лет, передает КазТАГ со ссылкой на  КирТАГ.

«Кыргызстан попросил преференции у стран ТС и ЕЭП по отдельным жизненно важным товарам на 5 лет. В частности, в перечень входят лекарства, сельхозтехника, оборудование. Кроме того, Кыргызстан попросил преференции на ввоз автомобилей. В течение пяти лет мы будем поэтапно повышать таможенные ставки, чтобы соответствовать таможенным нормам стран ТС», - сообщил министр экономики КР Темир Сариев на парламентских слушаниях по обсуждению законопроектов по вступлению Кыргызстана в ТС и ЕЭП во вторник.

Как сообщается, парламент в третьем чтении одобрил пакет законопроектов из 10 документов, направленных на вхождение Кыргызстана в ТС. Ранее парламент одобрил дорожную карту по вступлению Кыргызстана в состав ТС и ЕЭП.

В настоящее время правительство готовит договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, который войдет в силу после ратификации парламентом. В данном договоре прописываются условия «расщепления таможенных пошлин», сроки вступления договора в силу, поскольку они должны совпадать с датой открытия границ между Кыргызстаном, Казахстаном, Россией и Белоруссией, а также введение единых таможенных пошлин между странами с тем, чтобы обеспечить свободное движение товаров, денег и людей.

Напомним, что Кыргызстан намерен к 1 января 2015 г. присоединиться к Единому экономическому пространству стран ТС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии