Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 8 млн тг оштрафовали автовладельцев Акмолинской области за минувшие выходные

Рейдовыми мероприятиями полицейские охватили все районы области.

Фото : 2 декабря 2014, 12:42
По инициативе начальника ДВД области генерал-майора полиции Жайлаубека Халықұлы, был осуществлен выезд сотрудников Управления административной полиции в наиболее крупные регионы области - Степногорск, Щучинск, Бурабай, Атбасар для практической помощи территориальным подразделениям. Таким образом, рейдовыми мероприятиями полицейские охватили все районы области. Принятыми мерами за два дня удалось взыскать административных штрафов на сумму более 8 миллионов тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» на территории Акмолинской области проводится с 19 ноября, за этот период на штрафстоянку водворено 1013 автомашин, в результате рейдовых мероприятий взыскано штрафов на сумму свыше 64 миллионов тенге.

Полицейские обращается к гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, рекомендуя не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа и предоставлять копию квитанции в группы по исполнению административного законодательства.

В случае неуплаты штрафов в добровольном порядке в течение 30 суток со дня вступления в законную силу постановления к штрафникам будут применяться меры принудительного характера. 

За неисполнение постановления о наложении административного штрафа санкция ст. 524 КРКоАП предусматривает ответственность - штраф от 10 до 20 МРП, либо административный арест сроком до 10 суток.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии