Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Приемная на дороге» проехала по маршруту Костанай-Узункольский район в Костанайской обл

2 декабря 2014, 12:59

По завершению мероприятия десять лучших водителей Узункольского района получили благодарственные письма и памятные подарки от руководства ДВД Костанайской области.

Акцию «Приемная на дороге» на маршруте город Костанай-Узункольский район провели сотрудники Управления административной полиции ДВД области совместно с областным филиалом партии «Нур Отан», сообщили в пресс-службе ведомства. 

С начала года на территории района зарегистрировано 6 ДТП, в которых погибли 3 человека, еще девять получили ранения.

Узункольский район расположен вдоль трассы республиканского значения, соединяющей область с Российской Федерацией. Поэтому движение вдоль района насыщенное, и поток автотранспортных средств круглосуточный. 

В районном центре на встречу с полицейскими пришли около 200 жителей с разных сельских округов. В состав рабочей группы вошли компетентные лица из числа руководства и специалистов служб административной полиции.

Заместитель начальника управления административной полиции ДВД Костанайской области полковник Аскар Наратауов рассказал о работе подразделения, назвал цифры аварийности на дорогах региона и ответил на вопросы узункольцев.

- С начала года на территории области зарегистрировано более 650 ДТП, в которых 115 человек погибли и 819 получили ранения различной степени тяжести. Акция «Приемная на дороге» в первую очередь направлена на консультативную поддержку водителей. Тем более, что с 1 января 2015 года в силу вступает новый кодекс об административных правонарушениях. Многое изменилось в законодательстве. Мы хотим рассказать Вам об этом, - сообщил Аскар Бахытжанович.

Также заместитель начальника УАП ДВД области отметил, что по-прежнему лидируют два вида правонарушения со стороны водителей. Это превышение скоростного режима – 16 511 нарушений и управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения – 2 334 факта.

Участники акции провели мониторинг общественного мнения о деятельности дорожно-патрульной полиции. Судя по ответам в анкетах, жители района работу инспекторов административной полиции оценивают положительно.

Желающие могли задать вопросы полицейским. В основном вопросы касались качества дорожного покрытия в районе и районном центре. На эти вопросы ответил заместитель Акима Узункольского района Серик Бисембаев:

- В настоящее время в районе проводятся работы по проведению водопровода. Так как Узункольский район нуждается в питьевой воде, пока ремонтные работы продолжаются. В следующем году планируется капитальный ремонт дорог, тротуаров. Уже отремонтированы дороги во многих сельских округах, - отметил представитель исполнительной власти.

Также в ходе проведения акции начальник отдела Управления административной полиции Виталий Штер разъяснил сельчанам основные изменения в административном законодательстве касающиеся водителей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...