Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан готов к переходу с 2015 года к евростандартам в строительстве - НПП

2 декабря 2014, 13:33

Казахстан уже потратил порядка 4 миллиардов тенге на локализацию еврокодов.

Казахстан готов к переходу к европейским строительным стандартам с 2015 года, потратив на эти цели порядка 4 миллиардов тенге, сообщил заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Стандарты Eurocode (Еврокоды) - европейские строительные стандарты, разработкой которых занимается комиссия Евросоюза с середины 70-х годов. По этим нормам страны Евросоюза работают последние два десятилетия. На сегодня  разработано и утверждено свыше 10 строительных стандартов по геотехнике, несущим конструкциям из железобетона, стали, алюминия и дерева, а также проектированию сейсмоустойчивых строительных конструкций. Напомним, выступая на 27-ом совете инвесторов, глава государства Нурсултан Назарбаев поручил, чтобы к 2015 году был обеспечен переход строительной отрасли Казахстана к системе еврокодов с передачей большей части функций по экспертизе в области строительства в конкурентную среду. 

"По нашей информации Казахстан уже потратил порядка 4 миллиардов тенге на локализацию еврокодов. По утверждению бывшего министра регионального развития господина Жамишева, Казахстан в части нормативно-правовой базы практически с 1 января 2015 года полностью готов к переходу на еврокоды", - сообщил Ошакбаев на первом евразийском конгрессе строительной отрасли в Астане. 

Он добавил, что для Казахстана это принципиальный вопрос.

"Мы все за безопасность сооружений, внедрение передовых нормативов в строительстве. При том варианте, который предлагают наши коллеги, эти нормы будут регулироваться Евразийской экономической комиссией и мы убеждены, что качество и транспарентность этих регуляторов в разы уступает тому, что мы можем достичь на национальном уровне. Наша позиция - мы тоже самое хотим делать, но с нашими регуляторами, чтобы это утверждалось на уровне правительства либо министерства национальной экономики", - добавил Ошакбаев. 

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...