Российские производители демпингуют на севере Казахстана из-за диспаритета валют - Рау

Российские производители демпингуют в северных областях Казахстана, пользуясь диспаритетом рубля и тенге, заявил вице-министр министерства по инвестициям и развитию Казахстана Альберт Рау, передает ИА Новости-Казахстан.

По его данным, за первую пятилетку индустриализации в строительную отрасль Казахстана было вложено 1,5 миллиарда долларов, образовано более 10 тысяч рабочих мест, реализовано 200 проектов.

«Определенные проблемы есть, я не побоюсь сегодня озвучить одну из проблем. Она более всего касается наших северных областей, когда сегодня из-за диспаритета рубля и тенге российская продукция просто имеет возможность  демпинговать. Это объективный факт, правительство не может такие вещи не учитывать», - сказал Рау на брифинге в службе центральных коммуникаций.

«Мы можем уверенно говорить о том, что пятилетку мы работали не зря, потому что в рамках карты индустриализации реализовано с учетом текущего года порядка 770 проектов на общую сумму 20 миллиардов долларов», - отметил вице-министр.

2 декабря 2014, 13:36
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код