Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как украсят Караганду к Новому году

Караганду заполонят световые фигуры дедов Морозов, Снегурочек, карет, елок и музыкальных инструментов

Фото : 2 декабря 2014, 13:41
Скоро Караганда загорится разноцветными огнями. Власти планируют украсить город к Новому году более чем двумя тысячами световых элементов и конструкций. Причем, их установят не только в Казыбекбийском, но в Октябрьском районе, сообщает "NV".

Особое внимание власти уделили центру Караганды. Вдоль проспекта Бухар жырау появится больше всего елок и световых конструкций. К примеру, на площади перед стадионом «Шахтер» установят четыре трехметровые елки, светящийся комплект подарков, а также экран, на котором будут «крутить» поздравительные видеоролики. Все для того, чтобы создать карагандинцам праздничное настроение. Территорию возле угольного департамента компании «АрселорМиттал» оформят шестиметровой елкой и четырьмя маленькими декоративными елочками. Перед каздрамом поставят 12-метровую елку, деда Мороза и Снегурочку, а также светодиодные фигуры музыкальных инструментов. Возле монумента «Шахтерская слава» «вырастут» елки, подарки, светящиеся фонтаны и сани.

- На площади Независимости будет установлена главная елка высотой 25 метров, – сказала главный художник Караганды Юлия Плужникова. – Рядом дед Мороз со Снегурочкой, снежинки, два светодиодных экрана, а также игрушка высотой семь метров. Мы надеемся, что она порадует горожан своими масштабами и исполнением.

На каскадной площади появятся снеговики, снежинки новогодние игрушки и светодинамический фонтан, а ниже по лестнице расставят световые фигуры животных.

На площадь перед торговым домом «Абсолют» «приедет» сказочная карета, а на привокзальной площади «вырастет» одна шестиметровая елка, шесть трехметровых и светодиодные деревья.

На Юго-Востоке красоту наведут вдоль проспекта Шахтеров. Возле ледового дворца поставят 12-метровую елку деда Мороза со Снегурочкой, два комплекта светящихся подарков и салюты.

Окраины города тоже не обделили. К примеру, площадь возле дома культуры Майкудука украсят елкой, фигурами деда Мороза и его внучки, а также двумя светящимися комплектами подарков. Возле акимата Октябрьского района поставят шестиметровую елку и снежинки. А на разделительной полосе по улице Магнитогорская «вырастут» светящиеся елочки. Площади перед домами культуры в Пришахтинске и в Сортировке оформят шестиметровыми елками, световыми кристаллами и салютами.

- К празднику планируется оформить основные путепроводы, фасады домов, деревья, ограждения, фонари и пространство над дорогами, – добавила главный художник города. – Все работы по украшению города будут завершены до 24 декабря.





















Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии