Россия ратифицировала договор с Казахстаном о военно-техническом сотрудничестве

 

АСТАНА, 2 дек — ИА Новости-Казахстан. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Казахстаном о военно-техническом сотрудничестве, передает РИА Новости.

Документ подписан 24 декабря 2013 года в Москве и направлен на совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы организации и развития взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической области. Конкретизируются основные сферы такого сотрудничества, а также уточняется компетенция уполномоченных органов по реализации договора.

Документ предусматривает, что перемещение продукции военного назначения (ПВН) с территории одной стороны договора на территорию другой стороны будет осуществляться по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами, без принятия соответствующих решений о поставках такой продукции и выдачи лицензий.

За стороной, поставившей продукцию военного назначения, закрепляется право на контроль за наличием и целевым использованием такой продукции.

 Договор предусматривает охрану прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе военно-технического сотрудничества, и обеспечение режима секретности в рамках его реализации.

 

2 декабря 2014, 14:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код