Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской обл привлечено к дисциплинарной ответственности около 200 полицейских

2 декабря 2014, 14:47

В полиции отмечают, что чистке рядов от коррупционеров уделяется особое внимание во исполнение требований главы государства и министерства внутренних дел РК.

Коррупция давно признана общественным злом, которое способно негативно повлиять на безопасность как отдельно взятой личности, так и общества в целом, а ведь именно эти приоритеты президентом РК названы одними из главных в стратегии «Казахстан-2050».

- Мы постоянно ведем работу по улучшению качественного состава кадров, выявлению коррупционеров, совершенствованию механизмов кадрового обеспечения. Кроме того, мы пытаемся сформировать высокую профессиональную культуру, как у каждого сотрудника, так и в целом, в служебных коллективах. Мы проводим большую работу по повышению прозрачности и объективности системы отбора и продвижения кадров, - рассказал начальник управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области Айдос Сатжанов.

Работники управления собственной безопасности проводят оперативно-профилактические мероприятия для укрепления дисциплины и законности среди личного состава полиции. Все выявленные недостатки тщательно анализируются, выявляются причины и условия, сопутствующие им и впоследствии принимаются соответствующие меры.

Так, дисциплинарной ответственности подвергаются не только виновные сотрудники, но и их прямые и непосредственные руководители. Наиболее серьезные факты рассматриваются на заседании Дисциплинарной комиссии ДВД.

С начала года проведено около 30 заседаний Дисциплинарной комиссии ДВД, по результатам которых за недобросовестное исполнение служебного долга, нарушения дисциплины, совершение правонарушений, в том числе коррупционного характера, привлечено к дисциплинарной ответственности около 200 сотрудников, больше 30 полицейских уволены, еще 34 освобождены от занимаемых должностей.

- В нашем Департаменте внутренних дел и во всех управлениях, отделах полиции работают телефоны доверия, руководств постоянно проводит прием граждан, на которых присутствуют руководители служб и управлений. Им тут же по факту поступивших обращений дают задания по принятию мер реагирования, - сообщил Айдос Сатжанов, возглавляющий управление собственной безопасности.

Кроме того, в областном департаменте создали специальную комиссию, которая занимается профилактической работой с сотрудниками, склонными к нарушению служебной дисциплины и законности. Стоит отметить, что в состав этой комиссии, кроме руководителей служб аппарата департамента входят и члены партии «Нур Отан».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...