Со вступлением в действие новых УК и УПК в работу МВД нужно внести серьезные коррективы - К.Касымов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Под председательством министра внутренних дел Калмуханбета Касымова состоялось расширенное заседание Коллегии МВД, где рассмотрены задачи органов внутренних дел в свете Послания Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. народу Казахстана от 11 ноября 2014 года «Нұрлы жол - Путь в будущее».

В работе Коллегии приняли участие начальники территориальных департаментов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям, ведомственных учебных заведений, командующие региональными командованиями Национальной гвардии, а также все начальники городских, районных и линейных органов внутренних дел страны.

Министр внутренних дел подробно рассказал об основных положениях Послания Главы государства.

«В Программном документе нет прямых установок для правоохранительной системы, нет вопросов, непосредственно связанных с реализацией правовой политики, но Глава государства определил масштабные цели и задачи и в экономике, и в социальной сфере, решение которых поможет нам, всему личному составу достойно жить, исполнять свой служебный и гражданский долг. Борьба с преступностью, охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности актуальны на всех этапах развития государства. И особенно актуальны эти задачи в современных условиях, когда мы сталкиваемся с проявлениями экономического кризиса, с их негативными последствиями» - сообщил К.Касымов.

Коллегией возложена персональная ответственность за доведение положений Послания Президента страны до каждого офицера и рядового на весь командный состав системы МВД.

Перед руководителями органов и подразделений внутренних дел К.Касымов определил конкретные задачи по укреплению законности при приеме и рассмотрении заявлений и сообщений граждан о преступлениях, повышению эффективности раскрытия и расследования преступлений, совершенствования механизма охраны общественного порядка, обеспечению принципа «нулевой» терпимости к правонарушениям.

Кроме того, министр поручил усилить меры по обеспечению законности и жесткой дисциплины среди личного состава, противодействию коррупции в системе МВД, а также повышению уровня доверия населения к сотрудникам органов внутренних дел.

На Коллегии МВД также рассмотрен ход подготовки к работе в условиях новой модели уголовного закона и уголовного судопроизводства, а также результаты эксперимента по внедрению Единого реестра досудебных расследований.

Отмечено, что в связи с вступлением в действие новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, в работу органов внутренних дел по раскрытию и расследованию преступлений предстоит внести серьезные коррективы.

Министр внутренних дел потребовал от руководящего состава принятия всех необходимых организационных и практических мер с тем, чтобы в этот переходный период не допустить снижения темпов работы и результатов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел.

 

2 декабря 2014, 15:08
Источник, интернет-ресурс: Жаркаинский районный суд Акмолинской области

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код