Нацбанк Казахстана намерен вступить в международные исламские финансовые организации

 

АЛМАТЫ, 2 дек - ИА Новости-Казахстан. Национальный банк Казахстана подал заявки на вступление в Организацию по бухгалтерскому учету и аудиту исламских финансовых институтов (The Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions) и в Международный исламский финансовый рынок (International Islamic Financial Market), сообщила пресс-служба ведомства.

«Членство в указанных международных исламских финансовых организациях позволит Национальному банку получать квалифицированное содействие в вопросах разработки стандартов для бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых институтов, а также стандартизации структур и контрактов исламских финансовых инструментов управления ликвидности исламских финансовых институтов», - говорится в распространенном по вторник пресс-релизе.

Заявка на вступление передана в рамках 21-й ежегодной Всемирной исламской банковской конференции в городе Манама (Бахрейн). В ходе конференции заместитель председателя Нацбанка Нурлан Кусаинов выступил с речью о новой парадигме развития исламского финансирования в мире, а также рассказал о текущем состоянии и перспективах развития исламских финансов в Казахстане.

Кроме того, в рамках конференции состоялась встреча делегации Национального банка с представителями Центрального банка Бахрейна, на которой обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, а также возможности изучения опыта Бахрейна в сфере регулирования исламского финансового сектора.

 

2 декабря 2014, 15:25
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код