Ведущие профессиональные организации бухгалтеров России и Казахстана расширяют свое сотрудничество

27-28 ноября в городе Москва прошел конгресс профессиональных бухгалтеров и аудиторов России-2014. По приглашению от Казахстана в данном конгрессе приняла участие делегация от Палаты профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан в лице Алимбетова Нурлана, Прокопьевой Юлии и от информационной системы Параграф в лице Бимаганбетовой Назгуль, Андрея Иванова. На конгрессе были подведены итоги и награждены победители всероссийского конкурса «Лучший бухгалтер России-2014».

Казахстанская делегация поздравила «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» и всех бухгалтеров России с профессиональным праздником «День профессионального бухгалтера».

Во время работы конгресса были проведены официальные встречи по вопросам усиления сотрудничества, интеграции между Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и Палатой профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан. От российского института во встрече приняли участия первые руководители, Хоружий Людмила Ивановна - президент, Островский Геннадий Олегович - вице-президент и Копосова Евгения Ивановна - исполнительный директор ИПБ России.

На базе действующих межгосударственных соглашений, договоров между Россией и Казахстаном по СНГ, Таможенному Союзу, Евразийского Экономического Союза и соглашения о Региональной группе профессиональных объединений (ассоциаций) бухгалтеров и аудиторов государств - участников СНГ, профессиональные организации бухгалтеров приняли решения усилить интеграционные процессы в сфере развития бухгалтерского учета и сертификации бухгалтеров.

На встрече были обсуждены вопросы и пути развития профессии бухгалтера, принято конкретное решение о введение в ближайшее время в действие совместного сертификата «Эксперт в МСФО» для членов обеих профессиональных организаций России и Казахстана. Сертификат будет на трех языках, русском, казахском и английском. Сертификат «Эксперт в МСФО» будет выдаваться финансовым специалистам, профессиональным бухгалтерам, сдавшим экзамены и продемонстрировавшим глубокие познания в МСФО. Так же, было принято решение в 2015 году провести совместный международный конкурс на звание лучшего эксперта в МСФО и пригласить для участия в нем профессиональных бухгалтеров и профессиональные организации бухгалтеров из других стран, помимо России и Казахстана.

Инициативы двух профессиональных организаций бухгалтеров России и Казахстана упрочат статус их членов, реализуют их свободы во взаимном признании дипломов, сертификатов и в движении рабочей силы между странами.


2 декабря 2014, 15:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код