Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-министра из Грузии решили натурализовать для работы на Украине

Ранее, в ноябре, украинские власти заявили о намерении привлечь иностранцев к работе в новом правительстве.

Фото : 2 декабря 2014, 15:46
На Украине решили натурализовать нескольких иностранцев, выдвинутых на должности в новом правительстве. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Капитал».

В частности, по данным издания, украинское гражданство предоставлено бывшему министру здравоохранения Грузии Александру Квиташвили. Последний, по информации «Кавказского узла», руководил грузинским министерством с 2008 по 2010 годы (во время президентства Михаила Саакашвили). До этого был консультантом в международных организациях, работал в Нью-Йорке в институте «Восток-Запад».

На Украине, как сообщалось ранее, Квиташвили может быть назначен на аналогичную должность — министра здравоохранения.

Также украинское гражданство было предоставлено соучредителю компании Horizon Capital Наталье Яресько и партнеру инвестиционной компании East Capital Айварису Абрамовичюсу . Все они были выдвинуты на министерские должности от пропрезидентского Блока Петра Порошенко. Вопрос об их натурализации, как отмечается, был согласован комиссией при президенте по вопросам гражданства.

Информацию по Яресько и Абромавичюсу подтвердил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Абромавичюса, как отмечает «РБК-Украина», могут назначить на пост министра экономики.

Между тем лидер фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко позднее выступил с уточнением. Он заявил, что украинскими гражданами кандидаты на должности в правительстве пока еще не стали. Луценко отметил, что процедура предоставления гражданства достаточно длительная. В настоящее время обсуждается возможность внесения поправок в законодательство, которые позволят ее сократить.

Ранее, в ноябре, украинские власти заявили о намерении привлечь иностранцев к работе в новом правительстве. На днях пресс-служба президента Петра Порошенко распространила информацию, что с помощью рекрутинговых агентств были отобраны 24 кандидата на руководящие посты (их имена при этом названы не были). Претенденты, как отмечалось, подали документы на получение гражданства Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии