Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане обсудили предложение о присвоении «Елбасы орманы» санитарно-защитной зоне столицы

2 декабря 2014, 16:11

В этом году на территории зеленого пояса столицы было высажено 398 434 сеянца на площади в 271,9 гектара. 

По данным Управления природных ресурсов и регулирования природопользования, на сегодняшний день общая площадь зеленого пояса вокруг столицы составляет почти 15 гектаров, это 11 участков. Лесонасаждения занимают 11 502,2 гектара, там произрастают свыше 9,6 млн деревьев и около 1,8 млн кустарников. Доля лиственных пород зеленого пояса составляет 98,2%, а хвойных - 1,8 млн. Из них 13 826 гектаров с общей, и в том числе 10 525 гектаров с фактической площадью являются вновь созданными путем высадки деревьев лесополосами с сохранением межкулисных пространств насаждениями, возраст которых не превышает 12-18 лет, сообщает Astana.kz.

Зеленый пояс, расположенный в черте города, является коммунальной собственностью столицы. На территории пояса было выпущено 1 629 голов фазанов. 

Согласно информации ведомства, в следующем году также планируется посадить около 400 тысяч молодых деревьев, которые превратят лесополосы зеленого пояса в настоящий искусственно созданный лесной массив, аналогов которого нет в Средней Азии.

Отметим, что 26 ноября 2014 года в столичном акимате состоялось заседание ономастической комиссии города, в состав которой вошли депутаты Парламента Республики Казахстан и городского маслихата, руководители городских управлений, представители общественных объединений, Совета ветеранов, столичных вузов и Национального архива Республики Казахстан. Главной темой обсуждения участников заседания стало предложение, выдвинутое Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны, о присвоении наименования «Елбасы орманы» Санитарно-защитной зоне столицы.

Данное предложение было удовлетворено большинством голосов членов ономастической комиссии, но окончательное решение будет принято на республиканском уровне. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...