Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Опасный маневр истребителя МиГ-31

2 декабря 2014, 16:29

Иностранному пилоту стало страшно из-за того, что истребитель подлетел к нему слишком близко.

Вооруженные силы Норвегии опубликовали видео из кабины пилота, на котором запечатлено, как российский истребитель МиГ-31 подлетел слишком близко к одному из норвежских самолетов, выполнявших миссию НАТО. Иностранная сторона утверждает, что инцидент произошел в воздушном пространстве к северу от побережья Норвегии, сообщают Дни.ру.

Маневр, который совершил российский летчик, так сильно напугал пилота самолета F-16, что он не смог сдержать эмоций и даже выругался. "Что за черт", – воскликнул он, завидев российский МиГ-31, пролетевший мимо него на расстоянии около 20 метров. Несмотря на то что в Сеть просочилось военное видео, представитель Вооруженных сил Норвегии отказался комментировать испуг своего подчиненного и даже не назвал дату инцидента, отметив, что такие случаи достаточно редки, сообщает The Wall Street Journal.

"Воздушные суда могли бы и не избежать столкновения, а это опасно, – заявил представитель норвежской стороны. – Пилот отреагировал на российский маневр спонтанно, и это видно по его комментариям. Мы не знаем, было это ошибкой российского пилота или демонстрацией более агрессивного поведения".

Однако министр обороны страны Ине Эриксен Серейде успокоила международное сообщество. "Я не думаю, что есть особая необходимость для беспокойства, мы полностью контролируем ситуацию", – заявила она.

Отметим, что в последнее время НАТО часто жалуются на летчиков из России, которые при этом не нарушают нормы международного права. Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что тренировочные полеты военных самолетов России совершаются в международном воздушном пространстве и не нарушают международных норм. Однако подобное заявление высокопоставленного чиновника НАТО не убедило Норвегию, и пилоты страны продолжают паниковать. Скорее всего, иностранных летчиков просто пугают профессионализм и сноровка российских коллег.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...