В РК внедрят новую систему оплаты на республиканских дорогах

 

Казахстан и Венгрия подписали меморандум о создании совместного предприятия для внедрения новейшей системы взимания платы на автодорогах республиканского значения Республики Казахстан, передает BNews.kz.

Как сообщает пресс-служба МИДа РК, документ был подписан в рамках визита в Будапешт делегации АО «НК «КазАвтоЖол» во главе с Председателем Правления Бериком Камалиевым для изучения опыта электронной системы управления платных дорог и внедрения венгерских технологий в Казахстане.

Казахстанская делегация ознакомилась с дистанционной системой оплаты «HU-GO», а также с работой компании «Toll Service PLC», которая занимается тарификацией, сбором средств и обслуживанием электронной системы по взиманию платы на всех автодорогах Венгрии.

В ходе визита состоялись встречи делегации с государственным секретарем секретариата премьер-министра Венгрии, бывшим министром национального развития Жужанной Немет и заместителем государственного секретаря Министерства национального развития Венгрии Золтом Бечеем, а также с представителями национальных компаний «Hungarian Public Roads Management Company», «Toll Service PLC» и «Hungarian Export-Import Bank».

«Визит был осуществлен в рамках реализации программы «Нурлы жол», озвученной Главой государства в послании народу Казахстана», - отмечается в сообщении.

 

2 декабря 2014, 16:41
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код