Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Комитете гражданской авиации прокомментировали приостановление действия сертификата эксплуатанта «ИнвестАвиа»

Туристы, вылетевшие за рубеж данной авиакомпанией, смогут вернуться домой бортами других казахстанских авиаперевозчиков.

Фото : 2 декабря 2014, 17:02
Касательно приостановления действия сертификата эксплуатанта АО «ИнвестАвиа» председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов отметил, что документы компанией были фальсифицированы и это привело к приостановлению действия, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

"Авиационные власти Канады, как государство-разработчик самолетов Bombardier, выпустили Директиву летной годности, которая должна была быть обязательно выполнена на самолетах производства Bombardier CL-600, в том числе на самолетах, эксплуатируемых авиакомпанией АО «ИнвестАвиа». На запросы КГА о выполнении директивы АО «ИнвестАвиа» не подтвердило выполнение директивы, а представило нам копию письма компании Bombardier от 10.10.2014г. с информацией о возможности продления срока выполнения Директивы летной годности на 6 месяцев.Однако компания Bombardier на наш запрос не подтвердила подлинность указанного письма.
Статья 16 прим. 3 Закона РК «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» гласит, что поддержание соответствия сертификационным требованиям эксплуатантом путем фальсификации представленных документов относится к нарушениям первого уровня. Напомним, что к нарушениям первого уровня относятся существенные нарушения требований, установленных законодательством, и представляющие непосредственную угрозу безопасности полетов", - отметил Бекен Сейдахметов.

По его словам, по данному факту принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта АО «ИнвестАвиа» со 2 декабря 2014г. и передаче материалов, касающихся выполнения директивы летной годности на самолетах Bombardier АО «ИнвестАвиа», в Главную транспортную прокуратуру РК для принятия процессуальных решений.

Как сообщает ИА "Новости - Казахстан", туристы, вылетевшие за рубеж данной авиакомпанией, смогут вернуться домой бортами других казахстанских авиаперевозчиков. «Мы вели переговоры с департаментом туризма, с туркомпанией «Пегасус Казахстан», также отечественными авиакомпаниями. «Пегасус» заверил, что туристы за рубежом будут продолжать свою программу с отечественными компаниями. Данные о количестве людей там мы не прослеживаем, но у наших авиакомпаний достаточно резервов и судов», - пояснил Сейдахметов.

У компании «Инвест Авиа», по его данным, было два типа воздушных судов - Bombardier, четыре «Фоккера», которые уже три-четыре месяца не летают, а также арендованный «Боинг 767». 

«Пока законодательство насчет денежных штрафов за такое (нарушение) ничего не предусматривает. Мы в будущем хотим внести, чтобы за такие действия, возможно, какие-то штрафы будут», - заключил председатель комитета гражданской авиации. 

Напомним, что ранее «Инвест-Авиа» обвинили в недобросовестности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии