Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мажилисе РК отклонили 115 предложений депутатов по улучшению условий для бизнеса

2 декабря 2014, 17:06

В основном на совещании обсуждались поправки по вопросам улучшения условий для предпринимательской деятельности.

В Мажилисе парламента РК проходит рабочее совещание, посвященное обсуждению законодательных поправок по вопросам улучшения условий для предпринимательской деятельности. Так, по словам заместителя председателя Мажилиса парламента, руководителя фракции «Нур Отан» в Мажилисе Дариги Назарбаевой, от депутатов по данному законопроекту поступило 1293 предложений, из которых 115 было отклонено, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметила Дарига Назарбаева, законопроект очень активно обсуждается в нижней палате парламента. Причина тому - сжатые сроки, в которые должно уложиться правительство, чтобы законопроект, согласно поручению Президента Казахстана, успел вовремя вступить в силу.

«Сроки у нас сжатые. Законопроект, согласно поручению Главы государства, должен вступить в силу с 1 января 2015 года. На сегодня поступило 1293 предложения от депутатов, из них принято -766, не принято-115, и еще находятся в работе 412 предложений», - сказала Д.Назарбаева.

Между тем руководитель фракции «Нур Отан» в Мажилисе отметила, что, как предполагается, данный законопроект будет рассматриваться во втором чтении на пленарном заседании Мажилиса парламента РК в следующую среду, 10 декабря. 

«Так как вопрос очень важный, я попросила вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева принять участие в нашем рабочем совещании, чтобы он дал свои комментарии, помог разобраться в спорных вопросах и прийти к общему согласию», - отметила руководитель фракции «Нур Отан».

В свою очередь первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстана Бакытжан Сагинтаев пояснил, что данный законопроект является весьма сложным. Тем не менее, как заявил Сагинтаев, к полной работе и конструктивному диалогу он готов.

«Мои коллеги докладывают практически каждый день, каким образом проходит данный законопроект в комитетах, в рабочих группах он также обсуждается и до этого мы также встречались на расширенном заседании комитета», - сказал Б.Сагинтаев.

Первый замглавы Кабмина пояснил, что все барьеры, которые мешают прохождению данного законопроекта на следующий этап, будут сняты.

«Как вице- премьер, я беру на себя ответственность: все, что мешает прохождению данного законопроекта и на следующее заседание Мажилиса, мы будем сегодня снимать», - заключил он.

Саяжан Каукенова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...