Г.Бердымухамедов: Сотрудничество Казахстана и Туркменистана - стратегический фактор устойчивости в ЦАР

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан и Туркменистан выступают с единых позиций по вопросам поддержания всеобщего мира и стабильности. Об этом сегодня заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров в расширенном составе с Главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым.

«Туркменистан и Казахстан выступают с единых позиций по таким ключевым вопросам глобальной повестки, как сохранение и поддержание всеобщего мира и стабильности, это противодействие угрозам международного терроризма, экстремизма, разоруженческая проблематика, урегулирование ситуации в Афганистане», - сказал Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов.

Он также подчеркнул, что наши страны тесно сотрудничают в авторитетных международных и региональных организациях, таких как ООН, ОБСЕ и СНГ.

«Мы координируем свои шаги на международной арене, поддерживаем друг друга. И это, конечно, приносит видимые результаты, положительно влияет на процессы в регионе. Сотрудничество Казахстана и Туркменистана выступает сегодня стратегическим фактором устойчивости и позитивного развития процессов на пространстве Центральной Азии и каспийского бассейна», - добавил Г.Бердымухамедов.

По его словам, именно этим определяется принципиальная позиция наших государств в вопросе разоружения.

«Наши государства являются участниками договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, и это первое подобное соглашение в северном полушарии важнейшего элемента сохранения мира и безопасности. Мы будем и дальше вместе работать над осуществлением практических шагов в разоруженческой сфере в рамках как ООН, так и ОБСЕ», - заключил Г.Бердымухамедов.

 

Автор: Серик Сабеков

 

2 декабря 2014, 17:44
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код