Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новосибирских студенток отчислили из вуза после фотосессии в морге

2 декабря 2014, 18:07

Фото студенток юридического факультета, где они запечатлены на фоне внутренних органов, появилось в Imstagram в октябре.

Двух пятикурсниц Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) отчислили из вуза из-за скандала, разразившегося после того, как они выложили в интернет selfie из морга, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Фото студенток юридического факультета этого вуза, где они запечатлены на фоне внутренних органов, появилось в Imstagram в октябре с подписью: "Мы ждали этого пять лет и наконец-то нас сводили в морг!" Туда будущих юристов повели на ознакомительное занятие в рамках учебной программы.

Selfie быстро разлетелось по интернету, спровоцировав шквал комментариев пользователей, преимущественно, негативных. Скандал докатился до телеэкранов: сюжет об этой неоднозначной фотосессии показал канал РЕН ТВ.

Свои аккаунты в Instagram студентки закрыли от посторонних, одна на из них сообщила журналистам, что скандальные снимки были удалены. "Я все осознала и сожалею о своем поступке", - заявила девушка порталу Сибкрай.ru и извинилась "перед теми, кому это было неприятно".

Однако декан юрфака СГУПС Алексей Мальцев никакого раскаяния девушек не заметил, напротив, он утверждает, что те и после скандала вели себя недостойно: уверяли, что никто их не отчислит и что они теперь стали еще моднее и популярнее в соцсетях, подняв животрепещущую тему о профессиональной этике, пишет "КП".

Осознав угрозу отчисления, студентки заявили, что это не они выставили фото в Сеть, а их подставили. Однако специалисты установили, что гаджеты, на которые были сделаны selfie и выложены в интернет, принадлежат именно этим девушкам.

В итоге их отчислили из университета за "нарушение норм поведения, грубое нарушение дисциплин на занятиях, несоблюдение устава вуза, правил внутреннего распорядка". Впрочем, обоим оставили возможность восстановиться через год, отмечает газета.

Напомним, в начале октября похожий скандал разразился в Казани: там студентка медицинского колледжа, проходившая практику в Республиканской клинической больнице, выкладывала на свою страницу в Instagram свои фотографии с изъятыми у пациентов органами. Однако отчислять девушку не стали, ограничившись психологическим освидетельствованием любительницы selfie.

Формально она соблюла медицинскую тайну, так как имя пациента не было названо, пояснило руководство учебного заведения. По его словам, девушка "хотела показать так свое развитие". Показавший сюжет об этом событии Первый канал указывал, что "профессиональные психологи во всем винят массовую одержимость социальными сетями".

Медсестру уволили из больницы за выложенное в соцсеть фото голого пациента

Похожая история случилась с медсестрой Центральной районной больницы подмосковной Коломны: женщина лишилась работы после того, как выложила в Instagram фотографию обнаженного пациента, которого готовили к операции, сообщает телеканал LifeNews, не уточняя, когда именно это произошло.

Возмущенные увиденным пользователи соцсети засыпали медработницу оскорбительными комментариями и переслали ее фото на электронную почту больницы. Руководство ЦРБ попросило женщину написать заявление об увольнении, говорится в сообщении.

В октябре прошлого года сотрудница больницы скорой медицинской помощи N2 в Омске была вынуждена уволиться после того, как в интернете поднялась волна возмущения из-за выложенной ею в соцсети фотографии пожилых женщин в реанимации с подписью: "Сегодня последние сутки с этими противными толстыми бабами!" Действия медсестры вызвали негодование не только в среде интернет-пользователей, но также у руководства больницы и областного Минздравоохранения.

Другой скандал случился в мае того же года в Пермском крае, когда две медсестры из города Александрова, устроившие фотосессию в реанимации, возмутили общественность и привлекли внимание правоохранителей. На одном снимке медсестра делает вид, что пьет донорскую кровь, на других девушки в белых халатах с улыбкой и мечтательными лицами снялись на фоне тяжело больных пациентов. Также они продемонстрировали, как умеют жонглировать клизмами и набрасывать кольца на ногу находящейся без сознания пациентки.

Как оказалось, медсестры участвовали по заданию областного Минздрава в краевом конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Одна из них заметила, что их фототворчество должно было показать, что работники больниц "не зачерствели" и "тоже люди". Увольнять креативных дам не стали, но ни один из их снимков не прошел отбора на конкурс.

Впрочем, всех "перещеголяла" итальянская медсестра, которая делала selfie на фоне убитых ею пациентов. 42-летнюю Даниэлу Поджиали арестовали в октябре по подозрению в причастности к смерти 39 пациентов больницы города Луго.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...