Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Модернизация птицефабрики в Рудном позволила увеличить производство яиц в 3 раза

В рамках 1-го инвестиционного проекта была проведена реконструкция птицекомплекса, приобретено технологическое оборудование ведущих европейских производителей.

Фото : 2 декабря 2014, 18:10
Модернизация птицефабрики в моногороде Рудный позволила увеличить производство яиц в 3 раза, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор ТОО «Жас-Канат 2006» Кайрат Маишев. 

«Птицефабрика ТОО «Жас-Канат 2006» была образована в феврале 2006 года, вступила в работу с 2007 года. Поголовье птицы в 2007 году составляло 82 тыс голов, производство яиц 7 млн штук в год. В период 2009-2010 годы в рамках Карты индустриализации Костанайской области предприятием был реализован инвестиционный проект «Развитие и создание современной модернизированной птицефабрики мощностью 65 млн штук яиц в год» на 400 тыс птицемест, стоимость проекта составляла 702,7 млн тенге», - отметил он.

По его словам, в рамках 1-го инвестиционного проекта была проведена реконструкция птицекомплекса, приобретено технологическое оборудование ведущих европейских производителей.

«Благодаря правильной технологии производство яйца в 2011 году составило свыше 75 млн штук яиц, что на 15% больше проектной мощности. Продолжая наращивать производство, в 2013-2014 годах, в рамках Программы Форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан, ТОО «Жас-Канат 2006» был реализован 2-й инвестиционный проект «Модернизация птицефабрики», стоимостью 945 млн тенге. Фактически данный проект был реализован досрочно – в августе 2014 г. С сентября 2014 года начата реализация 3-го инвестиционного проекта, срок реализации которого запланирован на конец 2016 года, стоимостью более 1 млрд тенге», - пояснил К.Маишев.

В ходе реализации данного инвестпроекта произведена очередная модернизация производства, направленная на автоматизацию трудоемких процессов и увеличение мощностей, а также подведение необходимой производственной инфраструктуры.

«В текущем году нами будет реализован проект «Строительство высоковольтной линии электропередач», что позволит перевести птицефабрику в I категорию по надежности электроснабжения. В результате реализации 3-го инвестиционного проекта количество птицемест будет увеличено на 151 400 птицемест по сравнению с 2014 годом и составит 1,5 млн. птицемест, а производство яйца составит более 250 млн шт в год. Дополнительно будет создано 14-15 рабочих мест», - продолжил он.

По «Программе развития моногородов» получено 18,87 млн тенге субсидии для снижения ставки вознаграждения по кредиту, полученному на модернизацию птицефабрики. Кроме того, в рамках «Программы развития моногородов» птицефабрика планирует построить всю необходимую инфраструктуру для нормального функционирования: сети газоснабжения и автодорогу. Для этого в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации.

«Наше предприятие не стоит на месте, мы развиваемся. В своем Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич отметил, что нашей стране нужны новые инициативы для стимулирования деловой активности и занятости. Поэтому мы готовы приложить все усилия, чтобы наши идеи воплотились в жизнь», - заключил К.Маишев.
Владимир Широв

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии