Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уральские власти пока не знают, когда установят новогодние елки

Главная елка длиной 24 метра будет установлена на площади Абая.

Фото : 2 декабря 2014, 20:34
Точную дату в городском акимате не сообщили, сославшись на то, что пока проводят тендер. Всего в Уральске планируется  установить семь елок в общественных местах, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Как сообщил руководитель отдела культуры и развития языков города Уральска Сайран ДУЙСЕНТЕГI, как всегда, главная елка длиной 24 метра будет установлена на площади Абая.

- Также мы установим елку возле «Салтанат сарайы», на набережной реки Урал, в двух новых скверах - в центре города и возле 20 школы, в городском парке культуры и отдыха, а также на кольцевой дороге по улице Шолохова, - рассказал руководитель отдела культуры и развития языков. - Помимо самой большой елки в 24 метра, также мы установим ели по 12 и 5 метров высотой. Мы планируем установить искусственные елки, но в некоторых местах, если мы не найдем материалы, поставим живые.

К слову, назвать точную дату установки главной елки в центре города чиновник затруднился.

- Мы уже начинаем собирать материалы, - объяснил он. - Пока точная дата неизвестна, мы собираем материалы и проводим тендеры. В скором времени поставим главную елку.

На вопрос о том, во сколько городу обойдется празднование Нового года, руководитель отдела культуры и развития языков затруднился дать ответ.

- Пока мы не можем сказать, нужно уточнить все цифры, ведь, помимо установки елок в общественных местах, у нас есть утренники для детей с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей, также мы будем оформлять скверы. Цифры не являются секретными, просто пока о затратах говорить рано, нужно все уточнить, - прокомментировал руководитель отдела культуры и развития языков города Уральска Сайран ДУЙСЕНТЕГI.

Заметим, несмотря на мнения отдельных депутатов, что новогодние приготовления затмевают главные праздники декабря – День Первого президента и День Независимости,  1 декабря в Астане президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ зажег главную елку страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии