Конфликт между Халком и судьей Матюниным исчерпан, заявили в РФС

3 декабря 2014, 08:39

"Зенит" не имеет претензий к арбитру Алексею Матюнину, которого футболист санкт-петербургской команды Халк обвинил в расизме, оснований для рассмотрения дела комитетом Российского футбольного союза (РФС) по этике нет.

Об этом заявил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов, по информации newsru.com

"Вчера я поговорил с гендиректором "Зенита" Максимом Митрофановым, - отметил Иванов в интервью ТАСС. - Мы сошлись во мнении, что игрок и арбитр попросту не поняли друг друга, так как они говорят на разных языках. Я, в свою очередь, попросил Максима Митрофанова разъяснить Халку, что Матюнин ничего плохого и оскорбительного ему не говорил. У "Зенита" нет претензий к Матюнину. Клуб не будет обращаться в комитет РФС по этике. Не будем туда обращаться и мы. Считаю, что данную тему можно считать закрытой".

"Ситуация не нужна ни нам, ни "Зениту". Хорошо, что клуб понимает, что случилось обычное недопонимание между футболистом и судьей. Арбитр даже не имел представления о том, о чем его спрашивал Халк", - сказал глава департамента судейства и инспектирования РФС.

Ранее в интервью агентству Reuters Халк заявил, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября в Саранске, Матюнин сказал, что не любит темнокожих людей и его в частности.

Судья назвал заявление Халка провокацией третьих лиц и пообещал после тщательного разбирательства подать заявление в суд о клевете. Вратарь "Мордовии" Антон Коченков, бывший свидетелем данного эпизода, подчеркнул, что Матюнин не оскорблял Халка и не допускал каких-либо высказываний расистского характера.

Иванов отметил, что иностранным футболистам не следует разговаривать с судьями "на столь серьезные темы на своем языке, который арбитры не понимают". "Аккуратнее нужно быть и рефери", - добавил собеседник агентства.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код